Кто владеет информацией,
владеет миром

Лечили мою пневмонию через жопу

Опубликовано 30.10.2020 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 30

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Лечили мою пневмонию через жопу

С 12-13 октября (судя по подъёму температуры) заболел пневмонией, да и сейчас продолжаю выздоравливать от воспалением лёгких, которое врачами считается «злым ковидом». Итак, 12 октября я понял, что заболел. Догадаться об этом было нетрудно, поскольку повышение температуры (которая к 16-17 октября начала достигать 39,5 градусов) явно об этом намекало. Кроме того, появился признак, который показывал, что болезнь в данном случае вызвана чем-то особенным – запах. Появился странный запах, я бы сказал, не связанный с телом человека – какой-то «не человеческий», какой-то «химический». И этот запах оставался всё время острой формы болезни и сегодня иногда вспоминается.

В связи с обязательным натягиванием всех болезней на этот пресловутый ковид, я уже прошёл большинство стадий, связанных с героическим лечением этой «ужасной болезни», и в результате, надо сказать, переполнен эмоциями, поскольку то, что увидел, совершенно не готов был увидеть.

Поскольку понимающих очень мало, то решил давать мысли об увиденном отдельно – короткими заметками. Может хоть так будет понятно?

Итак, оставляю пока в стороне, как выглядит медицина и всё прочее, а начну с собственно болезни.

То, что у меня пневмония – эта привязчивая гадость, - мне было понятно сразу же, поскольку не было ни малейших признаков респираторного заболевания – не болели ни горло, ни носоглотка, ни бронхи – ничего! «Сверху» – ни малейших признаков никакой болезни. Но что-то же давало температуру! Методом исключения оставался один диагноз – температуру даёт воспаление в лёгких, пневмония.

Ко всем этим «инструментальным» установлениям диагноза у меня нет ни малейшего доверия как такового, – им нужно верить только в случае, если они подтверждают истинное самочувствие – подтверждают иные симптомы болезни.

Поэтому придётся доверить компьютерной томографии, сделанной вечером 15 октября – КТ показала «Поражение лёгочной ткани: правое лёгкое – 0%, левое лёгкое – до 25(15)%». Да, при неимении никаких иных симптомов, высокая температура этим объяснялась!

Все эти ПЦР-тесты являются ничего не значащей чепухой, поскольку этот метод не предназначен для установления диагноза, да и по иным причинам, о которых надо писать специально, посему эти ПЦР-тесты могут показать что угодно. Тем не менее, взятые мазки на ПЦР 15 октября днём, а затем и поздно вечером, ничего не показали, что, в общем-то, подтверждало, что ничего кроме пневмонии и не было.

Вот, собственно, как я установил себе диагноз. И исходя из этого диагноза, и надо было меня лечить. А как иначе?

А теперь я даю тот диагноз, который установила медицина в моём выписном эпикризе, сам эпикриз я дам в приложении.

Итак, я заболел пневмонией странного происхождения, следовательно, казалось бы, медики обязаны были начать лечить пневмонию, одновременно пытаясь найти причину этой пневмоний. А что на самом деле вы видите из эпикриза?

Главное, на что надо всем обязательно обратить внимание в этом эпикризе, - медикам плевать, чем ты там болеешь, медики всеми силами пытаются найти зацепку того, что это некий ковид – продолжают и продолжают делать мазки для анализов, толковать картину КТ, как картину ковида, - а затем всё, чем вы реально болеете, начинают выдавать за последствия этого ковида. Хотя, как в моём случае, никаким ОРЗ и не пахло! (Напомню, что COVID-19 – это разновидность ОРВИ, соответственно, ОРЗ).

О медицине придётся писать отдельно, а сейчас просто оцените перлы из моего эпикриза, к примеру, что я «считает себя больной с 12.10.20, когда отметила повышение температуры тепа, слабость. 15.10.20 с связи с ухудшением состояния вызвала БСМП». Это почему я стал женщиной??

Не верьте: «Живот при пальпации: мягкий. Болезненность живота при пальпации: нет. Симптомы раздражения брюшины: отрицательные. Стул с начала заболевания: был. Оформленность стула: кашицеобразный (тип 6). Характер стула: склонность к поносам». Никто мой живот не трогал, ничего подобного не исследовал и даже не расспрашивал меня об этом!

Ну и у меня глаза на лоб полезли: «Пациент Мухин Ю.И. 71 лет поступил в ГКб №15 с диагнозом: двусторонняя пневмония, острый холецистит». Я не знал, что такое холецистит, пришлось лезть в Вики узнавать. И мы в 15-й больнице ни полслова ни с кем об этом неведомом мне холецистите не говорили! То есть «лечащие врачи» вписали в мою медицинскую карточку, что им моча в голову стукнула, – для них ковид был главным! Ковид – «наше фсё!».

А в целом это хорошо показывает, как лечат даже в Москве от пресловутого ковида. За пять дней одна капельница с глюкозой и две с физраствором. Плюс 10 таблеток лекарства против рака. И здоров!

Теперь я дома пытаюсь залечить пневмонию самостоятельно.

И вишенка на торт – воспаление лёгких у меня лечил врач-хирург, а общее руководство моим лечением осуществляла врач-колопроктолог. (Отрасль медицины, которая изучает болезни, связанные с конечными отделами кишечника, областью ректального отверстия и промежности, называется колопроктологией, а врачи, прошедшие подготовку по данному направлению – колопроктологи).

Это характерно – лечили мою пневмонию через жопу.

Не думаю, что вас будут лечить как-то по-другому.




Рейтинг:   4.35,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
нековид2 написал 30.10.2020 10:13
С юношества лечу пневмонию хорошим портвейном. Бывает - раз в 10 лет налетает. Пью один, без друзей (а то заражу еще).
3авидонов Никгодин написал 30.10.2020 02:13
А ты написал 30.10.2020 09:46
Все никак не уймешься в своей шестой палате... Видимо, врачей из отделения и санитаров перебросили на ковид.
(без названия)
><> написал 30.10.2020 08:35
в интернетах пишут про перспективность ивермектина, якобы им ДТрампа вылечили
Смерть от ковида такая же как от насморка, чихнул ударился головой скончался.
Крокодил30.10.20 написал 30.10.2020 08:34
Большинство умирает от сопутствующих болезней и страха. Плацебо страха, два как бы не связанных понятия, но характерных для ковида. Пример Мухина это доказывает, выздоровел так как не поддался страху.
Капитализм живет на рекламе, реклама, преувеличение положительных качеств товара, пиар, вранье свойственно этому способу производства.
Вранье насчет ковида, это деньги на лекарства, медицину. Войны не надо, народ сам передохнет от страха. А какие возможности ограничения демократических свобод под ковидным соусом.
Действует ковид через иммунитет, вакцина как и от гриппа не будет найдена никогда.
Может малость перегнул, но суть осталась.
(без названия)
hjv,br написал 30.10.2020 07:06
Да, повезло Мухину, считай, второй раз родился. Самое время пересмотреть свое отношение к жизни. Второго такого шанса не будет. Впрочем, есть еще побочные эффекты, возможно, на мозг. Всем здоровья, берегите себя.
(без названия)
Сов ОК написал 30.10.2020 05:43
Ну вот, наконец-то, один из пропагандистов ковид-диссидентства заболел ковидом. И, почему-то, не стал дома лечить "грипп", а побыстрее рванул в больницу, где его лечили гораздо лучше, чем россиян, проживающих за МКАДом. Про отдаленные последствия правильно написали, другой ковид-диссидент Смирнов помер через несколько месяцев.
Теперь очередь Завидонова.
повезло Мухину.
док-кар написал 30.10.2020 03:36
Никаких сомнений в том, что Мухин перенес COVID - пневмонию нет.Повезло - он попал в специализированную под COVID больницу.
По клинике: высокая температура, нарушения обоняния, потери сознания.
По лабораторным данным - отсутствие лейкоцитоза и изменений формулы крови свидетельствует о вирусном поражении; при бактериальных ("обычных") пневмониях повышаются лейкоциты и имеются изменения формулы. Поэтому и не давали антибиотиков, они категорически противопоказаны.
По КТ -в обоих легких уплотнения по типу "МАТОВОГО СТЕКЛА" (характерный признак именно для COVID-пневмоний),30 и 40% поражения. Ого!Не мало!Диагноз подтверждают положительные тесты на COVID.
Лечили от души, по последнему слову:
Руксолитиниб - противоопухолевый препарат. Производитель объявил о планах по запуску клинических исследований для оценки использования руксолитиниба у пациентов с инфекцией COVID-19, сопровождающейся цитокиновым штормом. Доклинические данные свидетельствуют о том, что препарат может снизить число нуждающихся в ИВЛ. Цена в аптеках - 75 - 85 тысяч руб упаковка 56 таб.
Эноксапарин натрия -препятствует тромбообразованию, одной из самых частых причин смерти от COVID.Цена 3000 руб.
За время пребывания проведено 5 консилиумов, плюс консультация врача клинического фармаколога - не везде есть такие врачи, очень ценные в клинике.
"воспаление легких у меня лечил врач-хирург, а общее руководство моим лечением осуществляла врач-колопроктолог".
Ну, да, врачей катастрофически не хватает.Много больных и до 30% персонала сами болеют. Поэтому и перебрасывают в COVID-отделения врачей разных специальностей, прошедших специальную подготовку. Ну и любой врач исходно - врач общей практики, так в дипломе написано.
Появление в выписке острого холецистита и женского рода объясняю только тем, что выписка печатается как бы "поверх" предыдущей выписки, другого больного. Общие места остаются, переделывается и дописывается только то, что относится к данному больному. Ну, проглядел доктор, не убрал холецистит и женский род. Но желчный пузырь Вам не оттяпали и к гинекологу не водили, так что все обошлось. А так выписка оставляет хорошее впечатление. И спасибо докторам, которые в этом аду и в этих костюмах работают четко, грамотно и, судя по Мухину, эффективно. А Вы, Юрий Игнатьевич, хоть и не верите в COVID, поберегите близких, Вы еще заразны. И будьте осторожны: COVID дает иногда весьма неприятные отдаленные последствия.
(без названия)
м написал 30.10.2020 03:08
В путинской Эрэфии все , кроме воровства, делается через ж...
СРЕДНЕВЕКОВЬЮ
-=- написал 30.10.2020 02:48
Средневековую медицину!
Верни людям деньги за свои лживые книжульки!
3авидонов Никгодин написал 30.10.2020 02:13
Раскрыть комментарий
<< | 1 | 2
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss