Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд утвердил решение о выселении

Опубликовано 12.06.2021 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 4

суд закон
Суд утвердил решение о выселении

10 июня в Мосгорсуде завершилось последнее из апелляционных слушаний по искам ДГИ (департамент городского имущества) к жильцам бывшего общежития оборонного завода «Салют» (9-я улица Соколиной Горы д. 9). Суд утвердил решение о выселении (ранее вынесенное судом первой инстанции).

Напоминаем, ранее этих людей искали по всей стране. Обещали жильё в обмен на работу на оборонном заводе (главная продукция – двигатели для истребителей), а потом эти люди оказались не нужны. Всем им предложили выйти вон. Естественно, началось сопротивление. В ответ на отключения света и воды люди коллективно ходили в управу (отказывались выходить пока не включат, а один раз даже разводили перед управой костер), люди участвовали в разбитом перед мэрией лагере жильцов общежитий, люди прорывались (иногда в буквальном смысле) на предвыборные собрания Собянина.

В итоге большинство жильцов были расселены в благоустроенные квартиры (в 2012-14 годах). А вот пять семей как-то пролетело. Сначала им давали смотровые ордера на жильё, непригодное для проживания (от слова совсем), потом же городские чиновники и вовсе стали отрицать, что когда-то признавали за этими людьми жилищные права. А смотровые они, типа, сами нарисовали.

Почему так произошло, автор материала не знает. Впрочем, он предполагает, что когда жульё поняло, что не сможет украсть у людей дом, решило отобрать хоть что-то, хоть пять квартир. Снова начались попытки отключения света и тепла (сначала вялые и прекращающиеся поле коллективного визита жильцов в управу и прокуратуру), затем всё более настойчивые. Параллельно были поданы иски в суд на выселение. Жильцы, естественно, снова организовывали акции протеста, но общественный резонанс, вызванный действиями пяти семей пугал власти гораздо меньше, чем раньше, когда выселяемых семей было несколько десятков. Фемида, выслушав аргументы ДГИшных чиновников о том, что эти люди никогда не имели жилищных прав, а смотровые рисовали сами, приняла нужную позу и услужливо и смачно подмахнула.

10 июня апелляционная инстанция вынесла решение о выселении последней из оставшихся в общежитии семей. Все остальные семьи уже услужливо зачищены приставами.

Напоминаем, жильцы общежития «Салюта» (на данный момент — уже бывшие) в свободное от борьбы за крышу над головой время, делают для страны реактивные самолеты.



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Крокодайл написал 12.06.2021 18:52
Вот в Сочи один решительный замочил двух "приставов" выселяющих его из дома, где он прожил 50 лет. Жаль, что не чиновников, которые их туда направили! Может один такой инцидент в Москве и отбил бы охоту у собянинских холопов так беспридельничать!
Re: Изи
самрлет написал 12.06.2021 13:28
Мне есть что с чем сравнивать, так что не вешай мне лапшу на уши. При совке я работал, где хотел, и на жизнь хватало, сегодня я работаю где придется, чтоб не помереть с голоду. Кстати, после института, меня молодого один раз направляли летом, на время отпуска инструктора райкома, выполнять его обязанности. Так что хорошо знаю работу одного из отделов райкома. Работа тяжелая, а зарплата маленькая, нехрен мне глупые намеки делать. Счастлив был, когда инструктор с отпуска вернулся. А ты воображаешь, что там все медом было намазано? Глупый, завистливый дерьмократ.
Re: самолет
Изи Срулерманн написал 12.06.2021 12:48
Ты, самолет, видать... Или не жил при совке; или ошивался где-то при райкоме КПСС... лизал с их столов.
(без названия)
самолет написал 12.06.2021 11:11
Так им и надо, а другим наука. Ходить надо на выборы и голосовать за компартии, а не за буржуев. Были коммунисты, были права, а сейчас вам фига без масла.
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss