Кто владеет информацией,
владеет миром

За что воевали наши отцы? Или 80 лет спустя

Опубликовано 24.06.2021 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 17

жкх жилье закон
За что воевали наши отцы? Или 80 лет спустя

На сайтах столичной власти июньский забег дешёвого пафоса. К 80-летию начала Великой Отечественной войны. Высокие слова, открытые проекты памяти, возложения цветов погибшим воинам. И в это время, в этой же самой Москве, детей, племянников погибших солдат приставы с фашистской символикой на погонах выбрасывают на улицу. Под аккомпанемент российской власти. Дружно и сообща. Высокие слова на сайтах и почтение к памяти погибших — не одно и тоже.

Коротков Владимир Борисович, 83 года, работник «Салюта», выброшенный 23 июня 2021 года на улицу:

«80 лет назад война началась, фашисты устраивали зверства на оккупированной территории, мои родственники — отец, его родной дядя (пацан 18-ти лет, он здесь лежит в деревне Паршино), ещё один дядя погиб. За что они воевали? За то, чтоб нас вот так выселяли? Чтоб над нами вот так чиновники издевались?… Вроде бы мы победили. А кто на самом деле победил, воспользовался Победой? Чиновники. У них вся власть. Что хотят, то и делают».

Действительно, современная власть России делает, что пожелает. Семья Коротковых отработала в авиапроме 60 лет, их ценность, как редких специалистов столь высока, что авиамоторный завод «Салют» продолжает пользоваться их профессионализмом, несмотря на столь почтенный возраст. Путинская «сверхдержава» хвастает своими авиадостижениями, а те, кто запускает крылья для страны, как ненужный мусор выбрасывают на улицу.

Рабочих «Салюта» собирали в своё время по всей стране, давали жильё, теперь времена поменялись. Ещё в 2011-м году власти пытались выставить на улицу весь 9-й дом по 9-й улице Соколиной Горы, но после многолетних акций протеста вдруг вспомнили о жилищных правах протестующих жильцов, и последующие два года жители дома, салютовцы, получали новое жильё. Но расселить ещё пять семей власти странным образом отказались, и им была объявлена коммунальная война — им заваривали двери в квартиры, в подъезд, отключали воду, свет, отопление. Семью Харченко выбросили на улицу в сентябре 2020-го, Абрамова — в январе 2021-го, Тугаевой и Харитоновой — 31 марта. Зимой 2021-го Коротковым, Тугаевой и Харитоновой пришлось жить в доме, полностью отключенном от всех коммуникаций — грелись в трамваях, спали в пальто, покрытых инеем, воду (во времена ковида) доставали по соседям из других домов. Вернуть свет удалось только путём протестов.

И всё это — вопреки ст. 7 закона «О введении в действие Жилищного кодекса», права на соцнайм для жителей общежитий, постановлению Собянина № 743-ПП (от 19 декабря 2012 года). Видимо, своё постановление Собянин выпустил шутки ради, так как за многие годы апеллирования к ПП-743, оно оставалось пустой бумагой, суды и чиновники им только обмахивались, разгоняя жителей из общежитий по улицам. Смотровые талоны, которые сначала выдавали в ДГИ и семье Коротковых, суд признал нарисованными, сам Департамент подтвердить их подлинность также отказался, видимо, смеялись от души своим трюкам над детьми погибших солдат.

Короткова Любовь Васильевна (во время зимней попытки выселения) 13 февраля 2021 года попала в реанимацию из-за проблем с сердцем, ей была проведена операция. Суды дали ей время на выздоровление, видимо, решили, что 4 месяца хватит вполне, сердце ведь прооперировали, вполне теперь сможет жить на уличной скамейке. И ожидать решения кассации.

Приставы отказались пропускать в подъезд журналистов, угрожали электрошокером, полиция и представители неназванных структур смеялись и уверяли, что у Коротковых всё хорошо, потом обиженно обсуждали, за каких нехороших людей их здесь считают. Грузовик увёз вещи Коротковых, приставы, полиция и ряд близких им лиц, заблокировали двери подъезда, повесили замок, пресса и коммунисты проводили их действия скандированием: «Они выселяют рабочих!»

Поддержать выселенных авиастроителей пришли жители из других общежитий — с Дубининской 57 и Проспекта Будённого 16, Движение Общежитий Москвы, московские коммунисты (ОКП-Рабочий Компас, РРП, ЛКСМ, Левый блок, ММТ), депутат КПРФ Елена Янчук с помощником Вячеславом Беловым и Тимур Шайтжанов (помощник депутата Михаила Тимонова).

22 июня Любовь Владимировна отправила заказное письмо президенту Путину. Отправляла и Собянину, но там отписались, что ранее уже отвечали, и ничего нового за это время не произошло. 22 июня также были направлены телеграммы на имя Собянина от депутатов КПРФ Елены Янчук и Николая Зубрилина. Елена Янчук в интервью также отметила, что «сегодня… произошло действие, которое находится за рамками закона, формально апелляционная инстанция суда проиграна, но на наш взгляд, и взгляд юристов, не были учтены важные факты и доказательства, которые свидетельствуют о том, что семья Коротковых проживает в данном общежитии совершенно законно и совершенно законно имеет право на предоставление им жилья от города».

У каждого общежития своя история, но беда надо всеми одна — чиновники их хотят лишить крыши над головой. Но 22 июня произошло и ещё одно событие - вступил в силу подписанный Путиным ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации" и статью 7 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", спешно принятый Госдумой. А в соответствии с ним общежития вполне официально теперь могут находиться в частных руках, и если раньше предприимчивым дельцам приходилось ухитряться и лавировать (хотя порой и весьма успешно), то теперь они и вовсе могут не утруждать себя поисками лазеек. В буржуазном мире России у нас всё сейчас к услугам больших карманов.



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
шурум-бурум написал 26.06.2021 21:46
Дураки! Страна была на словах "советская"( игра в выборы, как и сейчас), а на деле фашистско-сталинская, антинародная, военно-полицейская!
Летун написал 24.06.2021 11:06:" Попытался себе представить, как где-то в далеком Мэриленде ценных
специалистов..." написал 25.06.2021 19:22
Так то ж специалистов!
А в отечественном ВПК (по-настоящему)ценных специалистов вывели (как тараканов) еще более тридцати лет назад. Это началось со времен так называемой "оттепели" (не в следствии ее, а просто одновременно), когда кадровая политика в этой отрасли стала основываться на трех принципах подбора кадров, обеспечивающих то что на смену самостоятельным, творческим и инициативным работникам стали формроваться легкоуправляемые коллективы, сплошь состоящие из рвачей, стукачей и лиц, своей тупостью не уступающих "представителям заказчика". Причем все эти 3 качества были обязательны для каждого работника, не зависимо от рода работ и занимаемой должности. К началу "радикальной экономической реформы" Отрицательный Отбор окончательно победил...
Re: сын фронтовика...
1581 написал 25.06.2021 10:15
так страна то была советская. как вы думаете пошел бы воевать ваш дед за капитализм и олигархов?
Re: Ой, я Вас таки умоля-яя-юю!
22211ATOTVSGDATOT! написал 25.06.2021 02:54
"В публичном доме - все заразы!
(Кто умный - сразу все поймет!)
Засунешь - сразу от заразы
К тебе зараза перейдет!
С натянутой на х резинкой,
Напомню старый анекдот:
"Кто начал царствовать Ходынкой -
Тот кончит, став на эшафот!"
"1581 написал 24.06.2021 14:13
наши деды воевали в ВОВ за советскую власть и социализм.поэтому и победили.
а где были г. коротков и прочие когда члены ГКЧП призывали всех -- придите и защитите свою страну и самих себя.? / люди то были грамотные и знали к чему все идет/.где были когда ельцын расстреливал верховный совет рсфср? стояли и хихикали -- так им коммунякам и надо. хотим капитализм.
получили капитализм. радоваться надо, а вы недовольны.
правильно ли это?"
- Таки бы-дляк ясно показал, что никакой Коммунизм и СССР таки ему нен-ахне нужны - То таки он все пропьет и разворует, таки еще и куражится будет - то таки да!
Может, китайцы что-то в этом плане смогут таки сделать - то таки да, посмотрим, а на территории СССР таки нияху хорошего не получится - достаточно посмотреть на дикую (хотя часто и абарзованую) таки фашню в приб-ляндистане, Гордоукрии, Грузопитекии и в таки других самостоятельно сующих в петлю голову вымиратах, где даже собаки размножаются неохотно - то таки да!
1581 написал 24.06.2021 14:13: "где были г. коротков и прочие..."
Не знаю как в столице, написал 24.06.2021 22:25
а в нашей Старой-Канаве-что-на-Волге в конце 80-тых 146 процентов участников (антисоветских и антисоциалистических) митингов в поддержку Ельцина и демократических реформ составляли (паразиты) работники авиационного, судостроительного, машиностроительного заводов и всех прочих "ящиков", где средние зарплаты примерно в 2 раза превышали зарплаты равных (а то и лучших)по квалификации специалистов в мирных отраслях промышленности...
И если сейчас корабелов за это "наградили" почти полным отлучением от оборонки, то "машиностроителям" повезло чуть больше. Им (и смежному ЦНИИ) такие "новые корпуса понастроили"! Как ни одному другому предприятию по всей области. А перед новехоньким административным корпусом оборудовали полную автомобилей стоянку по площади близкую к половине площади всего завода.
(без названия)
загорный написал 24.06.2021 19:57
Пусть дебилы Путин ко. хоть каждый день вакцинируются прививкой SPUTNIK-5 созданной на американской платформе для создания прививки от ящура для рогатого скота. Кстати сама прививка от ящура на этой платформе проволила все тесты!!! В Израиле после после повсеместной вакцинациии населения привививкой американской Файзер в два раза увеличилось смертность и заболеваемость.
(без названия)
сын фронтовика и внук фронтовиков написал 24.06.2021 19:05
фсб, ты просто грязный путинский членосос. Им и подохнешь, сука ты продажная. Как и твои хозяева.
(без названия)
фсб написал 24.06.2021 19:03
они вас просто мало ремнем драли
(без названия)
сын фронтовика и внук фронтовиков написал 24.06.2021 19:00
Хвуй его знает, за что воевали.
У меня отец имел четыре медали - за отвагу, за боевые заслуги, за оборону советского заполярья, за победу над Германией. Плюс две красных нащивки за ранения. После войны дали еще пару памятных медалей и даже орден Отечественной войны 2-й степени.
Он всегда говорил, что воевал за свою страну. Ни разу не слышал от него, что воевал за советскую власть. Умер он в 2012 году.
Оба моих деда с войны не вернулись. Не сказали мне, за что они воевали.
(без названия)
Очкарик написал 24.06.2021 16:55
Напартизанил у себя, теперь Украина покупает свинины в шесть раз больше чем продает.
(без названия)
лесовиц написал 24.06.2021 15:26
Каждый должен стать в меру возможностей партизаном против полицаев и фашисткой власти в России.
(без названия)
1581 написал 24.06.2021 14:13
наши деды воевали в ВОВ за советскую власть и социализм.поэтому и победили.
а где были г. коротков и прочие когда члены ГКЧП призывали всех -- придите и защитите свою страну и самих себя.? / люди то были грамотные и знали к чему все идет/.где были когда ельцын расстреливал верховный совет рсфср? стояли и хихикали -- так им коммунякам и надо. хотим капитализм.
получили капитализм. радоваться надо, а вы недовольны.
правильно ли это?
(без названия)
Летун написал 24.06.2021 11:06
Попытался себе представить, как где-то в далеком Мэриленде ценных специалистов Локхид Мартин вот так же выселяют из душной общаги... Не получилось :( Не хватило воображения.
Кто-нибудь может мне объяснить, почему "великая держава, пригвоздившая фашисткого зверя", отправляла редких специалистов авиапромышленности жить на птичьих правах в какие-то мутные общаги? Почему нельзя было дать людям право самим покупать или строить себе жилье?
А сами Коротковы не понимали что рано или поздно халява кончится? За 60 лет можно было Тадж Махал где-нибудь в Подмосковье построить. Вместо этого они сидели в своей в общаге, надеясь неизвестно на что.
(без названия)
Фондю написал 24.06.2021 10:10
Уничтожали одного фашистского Зверя, но укрепляли агонию другого- сталинского! Воро-чекизм - крайняя степень распада Сталинизма!
(без названия)
Без бодуна написал 24.06.2021 10:07
За что бы, в душе, не воевали наши деды и отцы, на практике все было направлено на интересы партийной банды Сталина! А многие ветераны, потерявшие страх, после войны поехали в ГУЛАГ, а инвалиды на Соловки. Льготы по орденам и были отменены, день Победы было праздновать запрещено до 1965г., т.к. боялись нелицеприятной Правды о войне при живых ветеранах! У власти опять уголовные Ублюдки, опошляющие историю ради воспитания "пушечного мяска" из молодежи, которая должна воевать за карманы Пукина- Сечина с Шоблой воро-чекистов!
Трудней бывали времена, но не было подлей!..
Серж букинист написал 24.06.2021 09:24
Загляни фронтовики в нашу реальность хоть краем глаза, они просто своим глазам бы не поверили!.. Они отдали за нас все, а во что мы превратили(или дали превратить) еще 30 лет назад вторую державу планеты?.. Обменяли на бусы и зеркала(кривые к тому же)?..
Глаза наконец открылись, но не поздно ли?
Frontovik написал 24.06.2021 09:14
Наши отцы не убоялись фашистского зверя и пригвоздили его в центре фашистской европы!
Но они не углядели более коварного и смертельного врага за своей спиной, в своем доме. Врага, который из под тишка гадил, точил ножи, чтобы нанести смертельный удар Светской Власти пока отцы проливали свою кровь на фронтах войны!
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss