Кто владеет информацией,
владеет миром

"Единая Россия" заблокировала парламентское расследование пыток в колониях

Опубликовано 15.10.2021 в разделе комментариев 19

фашизм тюрьма
"Единая Россия" заблокировала парламентское расследование пыток в колониях

Фракция «Единой России» в Госдуме заблокировала инициативу КПРФ о парламентском расследовании пыток и изнасилований заключенных в России. Об этом заявил в фейсбуке депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный, который был одним из инициаторов проведения расследования.

Парламентарий предложил, «учитывая широкий резонанс и регулярный характер сообщений о подобных нарушениях», поручить комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции направить вопросы в Минюст, СК и Генпрокуратуру.

Против инициативы выступил замглавы комитета, депутат от «Единой России» Анатолий Выборный. По его словам, Минюст уже начал проверки по случаям пыток, а Следственный комитет возбудил уголовные дела. Кроме того, отметил Выборный, парламентское расследование затронет деятельность следствия и суда, что противоречит закону.

По результатам голосования предложение КПРФ было отклонено. Его поддержали 96 депутатов, против высказался 261 депутат.

***

Скажу больше - у нас вообще нет такого понятия, как парламентское расследование. Еще много лет назад "Единая Россия" неоднократно проваливала попытку внести парламентское расследование в законодательство РФ. Не вышло.

Партию власти вообще коробит от слова "независимый", поэтому у нас нет ни независимых расследований, ни независимых прокуроров. Независимость судов существует только на бумаге.

Власти очень удобно, что все зависят от нее.

К примеру, аргумент, что парламентское расследование затронет интересы следствия... А в чьих интересах пытают в тюрьмах? Не из озорства же налажен сложный пыточный механизм. А пытают чаще всего в интересах следствия. Хотят добиться показаний. В заключении это просто, заключенный полностью зависим от администрации. Захотят - будет жить, нет захотят - не будет.

Естественно, пока у партии власти большинство, никаких парламентских расследований не будет.

А.Б.



Рейтинг:   4.05,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Раскольников написал 19.10.2021 20:11
За принятие преступных, антидемократических и антиконституционных законов, типа уголовных "поняток" и произвола, пора жестоко казнить антинародных "избранников" в розницу и толпами!
Я COCУ X У Й, ГЛОТАЮ CПEРМУ, В OЧКO ПРИНИМАЮ, МOЧУ ПЬЮ! А ВАМ СЛАБО? Я ПИДOPAЗ!!! Я ПИДOPAЗ!!!
.А.Б. написал 18.10.2021 00:59
-----------
Я XУECOС И ТОЧКА! Я COCУ X У Й, ПОТОМУ ЧТО МНЕ ЭТО НРАВИЦЦO...
.А.Б. написал 18.10.2021 00:57
----
Re: Кривоногих-Кабаев должен сидеть в тюрьме! Будет сидеть! (Жеглов)
ну и кто написал 17.10.2021 01:04
его посадит?!
Не видно желающих.
(без названия)
кв -2 написал 16.10.2021 17:45
В иркутске сие произошло,в пяти км от меня!(банит баранов.....
(без названия)
кв -2 (ур написал 16.10.2021 17:44
с неделю назад из москвобада послали несколько спецгрупп ФСБ"Э" ,росгвардии,и исчо какой мерзости с приказом устроит погромы и снасиловать иеговиста......наверно как реакция моих постов про фесбня "Э" гомосеки....смотрите ,читайте в тырнете....погромы устроили,приказ выполнили,особо забавляла иеговистка ,голая с кровати....так как советское образование и приказ,опер или спецура сел на зад и стал имитировать половой акт,но не своим членом,а бутылкой....потом это назвали "пытка"...иии? гомосячина бастрыка,золотов или бортник или нет?! Вопрос!....кста...конституции в рф нет! 100500! одна правящая бандюгань!
(без названия)
кв -2 (ур написал 16.10.2021 17:38
проверка забана
(без названия)
2213 написал 16.10.2021 15:21
Скорее всего,едроссы могут "поддержать",подобное парламентское расследование,только тогда,когда пытки и изнасилования будут происходить в самой гос.думе,и применительно-к самим едроссам,хотя,и в этом случае есть вероятность,что они такое расследование-"заблокируют",поскольку,очень уж они привыкли жить,только "по указаниям сверху",и штамповать любые инициативы исходящие от правящей верхушки,одобряя их автоматически,без оглядки на совесть или,хотя бы-"здравый смысл".
(без названия)
Вперед написал 16.10.2021 09:37
Безнаказанность побуждает новую садистскую активность воро-гэбистов-рецедивистов! Пора подняться всем, применяя разные формы борьбы и паразитическое Гнилье, окруженное штыками и дубинками рухнет!
(без названия)
Готовимся серьезно... написал 15.10.2021 17:44
Гестаповский "парламент" запретил расследование пыток и издевательств заключенных! Когда ты готовишься к повторению ГУЛАГа или "Освенцима" возмущение каких то людишек просто смехотворно! Как же обкатывать "опыт" на массовых репрессиях? Но они забывают только одно, что многие из них "сядут" или "сыграют в ящик", попадут в новый Нюрнберг( Гаагу) и будут прокляты в веках, как прихвостни уголовного фашизма!
Re:
Блтлбтлбтлб написал 15.10.2021 14:26
статья "наследственное преступление" идет по юрисдикции нации, а не государства
об этом надо помнить всем заинтересованным лицам по всея дни их существования
(без названия)
онеанпнг написал 15.10.2021 12:14
13:28 Бывший директор АЭС в Чернобыле Брюханов мог быть отравлен
13 октября 2021 года скончался бывший директор АЭС Чернобыля Виктор Брюханов. Согласно данным врачей причиной смерти стал инфаркт. До этого Брюханов перенес два инсульта и являлся инвалидом 2 группы. Брюханов был осужден на суде по поводу аварии на ЧАЭС, но выпущен досрочно через 5 лет. В начале октября 2021 года в Интернете появился список лиц, которые якобы виновны в аварии на ЧАЭС. Список включает намного больше людей, чем список осужденных судом в СССР. В списке содержались угрозы физической расправы в отношении оставшихся в живых и членов их семей. Вечером 13 октября появился информация о том, что Виктор Брюханов мог скончаться не в результате инфаркта, а по причине отравления ядом, который относится к фосфорорганическим соединениям. Некоторые эксперты считают, что в отношении Брюханова могло быть применено вещество типа российского Новичка.
Re: Главная новость.
Truzadrottttt написал 15.10.2021 11:12
Не знаю, публиковал ли Форум данную новость: В 2021 г. в РФ количество храмов превысило число школ. Взято у Клима Жукова:
https://www.youtube.com/c/uzhukoffa/community
(без названия)
Бандорин написал 15.10.2021 08:18
Уголовно-фашистская Банда не может допустить расследования своих преступлений против народа и страны! Это будет делать народ и международный трибунал! Долой Путлеризм!
(без названия)
ОсломыслЪ написал 15.10.2021 08:12
Россия заблокировала расследование оон по крыму, россия заблокировала Азовское море, но это вас не раздражает, ибо консенсус. Значит впереди сплошные пытки, работа только православным, рост цен без удержу, падение курс русской валюты относительно валют государств где проводятся независимые расследования и не происходит поддержки терроризма, включая Удар в Пах - Украину.
(без названия)
Блтблтбтлд написал 15.10.2021 07:17
(озадачиваться не надо)
Хаос Информационного Поля есть борьба инфферно между собой как с хаотизацией Информационного Поля.
государство - высший вид инфферно в рамках опр.нац-тер.пр-ва
(без названия)
стоик7916 написал 15.10.2021 07:06
Сионокомуннисты действовали грубее - надо уничтожить цвет русского народа - чекистов в ружье и на уничтожение миллионов интеллигентов, "кулаков" и просто людей с другим мнением?
сионоолигархи сейчас - пальмовое масло, нищета и увеличение пенсионного возраста?
но цель у сионистов одна - уничтожение русского народа?
Кривоногих-Кабаев должен сидеть в тюрьме! Будет сидеть! (Жеглов)
Ходят в тайгу парою педерасты старые! написал 15.10.2021 02:17
В тюрьме на России испокон веков были пытки, изнасилования, педерастия и какой смысл тратить средства на исправление не исправимого.
Сперва надо уничтожить Кривоногих-Кабаевскую банд-группировку в сране, а потом думать о другом.
(без названия)
Igor написал 15.10.2021 02:17
Статья 7. Инициатива возбуждения парламентского расследования
1. При наличии фактов и обстоятельств, указанных в пунктах 1 - 3 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, группа членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы численностью не менее одной пятой от общего числа членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы направляет Председателю Совета Федерации или Председателю Государственной Думы письменное обращение о возбуждении парламентского расследования, в котором должны быть изложены факты и обстоятельства, подлежащие парламентскому расследованию, и обоснованы необходимость и возможность его проведения в соответствии с настоящим Федеральным законом.
2. При наличии фактов, указанных в пункте 4 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, профильный комитет Совета Федерации или Государственной Думы направляет Председателю Совета Федерации или Председателю Государственной Думы письменное обращение о возбуждении парламентского расследования, в котором должны быть изложены факты, подлежащие парламентскому расследованию, и обоснованы необходимость и возможность его проведения в соответствии с настоящим Федеральным законом.
ГДЕ ЗДЕСЬ СКАЗАНО, ЧТО ДОЛЖНО ПРОВОДИТСЯ ГОЛОСОВАНИЕ В ДУМЕ!????
90 ДЕПУТАТОВ ЗА! ВСЕ ТОЧКА!
У КПРФ ГРАМОТНЫХ НЕТ???
ЛУЧШЕ БЫ ОБЪЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ НЕТ ЭТОГО РАССЛЕДОВАНИЯ ПО ПОПЫТКЕ УБИЙСТВА НАВАЛЬНОГО!
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss