Кто владеет информацией,
владеет миром

Если это они называют "кровавым режимом"...

Опубликовано 02.12.2021 автором в разделе комментариев 7

кино москва митина
Если это они называют "кровавым режимом"...

Для тех, кто не знал - в Москве сейчас идёт потрясающий фестиваль немецкого кино. Будет идти по 5 декабря включительно. Ни одного проходного или незначимого фильма. Очень всем советую. 

Так вот, завтра в "Октябре" пройдет ещё один показ фильма "Последний приговор" с неподражаемым Ларсом Айдингером в главной роли - это о последнем смертном приговоре, приведённом в исполнение в ГДР в 1981-м году (ГДР, напоминаю, прекратила своё существование в 1990-м). Фильм снят по реальной истории: реального сотрудника Штази, расстрелянного за шпионаж, звали Вернер Теске, в фильме его зовут по-другому. 

Мастерски снятый пропагандистский фильм, просто в палату мер и весов помещай: ГДР - это страшный Мордор, кругом злобные чекисты-спецслужбисты, и пукнуть нельзя, чтобы это не было записано на плёнку и не попало в руки сотрудников Штази, всех стреляют-убивают, Новичками тогдашними травят, ничем не гнушаются, ужас-ужас, ахтунг-ахтунг. 

Главный герой, слабохарактерный, но благородный, не выносит этого кошмара-ахтунга и собирается дать дёру - забирает из кабинета секретные документы и планирует побег, но кровавые чекисты его опережают, хватают, судят и расстреливают. Адвокат настаивает на том, что герой убежать не успел, и ни одного документа врагу не было передано - мол, это не совершённое преступление, а преступный умысел, а он караться смертью не может. Но героя всё равно приговаривают к вышке и расстреливают, как и реального Вернера Теске.

 А в конце идут финальные титры: "За годы существования ГДР было вынесено 233 смертных приговора, в исполнение приведён был 161". 

Вот мне интересно, это имеются в виду ВСЕ смертные приговоры? Включая убийц, насильников, тяжкие преступления и т.д.?? Или это только жертвы "кровавой Штази"?? Если речь идет о ВСЕХ за 40 с лишним лет, то это вообще очень странные цифры. Да и если речь о жертвах "кровавой Штази", это тоже ни о чём - при всём-то накале борьбы двух систем. В общем, сами немцы дают такие цифры. Если это они называют "кровавым режимом", то я Папа Римский Франциск.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Алеся Ясногорцева написал 05.12.2021 20:58
В Германии нет преступников? Вот как? Ну ладно, фашизм 80 лет назад был, но откуда тогда брались летчики, орудовавшие над Югославией и Ливией? Кем бы они были, если бы родились и выросли в России? Да только преступниками.
(без названия)
скоморох написал 02.12.2021 23:56
Авторша искренне не понимает что Германия это не Россия. В Германии преступность на порядки меньше чем на России. Там попросту нет людоедов, детоубийц, алкашей-насильников своих детей, гопоты, которая развлекается групповыми изнасилованиями и прочей мразоты, характерной для СССР и России
(без названия)
фсб+ написал 02.12.2021 22:11
немцы иногда могут снять кино
может гляну
(без названия)
беларус написал 02.12.2021 19:33
Недавно команду МАЗ сняли с соревнований "Дакар". Это самая престижная гонка в классе грузовиков.
На днях из Чехии выгнали главу федерации футбола Белоруссии, даже без объяснений. Просто сказали: "Ты за Лукашенко? Вон отсюда. Без тебя воздух чище."
В прошлом сезоне ИИХФ (международная федерация хоккея) не допустила игр чемпионата Мира на территории колхозного рая.
А фестиваль немецкого кино - мало известное событие.
(без названия)
ассасин написал 02.12.2021 19:26
автор не боись... арабы разбавят кровь арийцев.... боши не справляются-фрау голодают...
А читать документы не пробовали?
Привет написал 02.12.2021 17:06
Всякое там было... Не стоит судить по художественному кино об истории.
Это тоже самое, что судить о садоводстве по варенью...
В народ,Дашка,в народ шлепай
Хватит бахвалится своим мещанством написал 02.12.2021 13:23
Вот только такие мещане и могут сосостоять в ОКП.
Опрос
  • Готовы ли вы голосовать за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss