Кто владеет информацией,
владеет миром

Закончится ли все публичной поркой или впервые в российской истории владельцы понесут реальное наказание за гибель людей?

Опубликовано 03.12.2021 в разделе комментариев 9

шахтеры кузбасс
Закончится ли все публичной поркой или впервые в российской истории владельцы понесут реальное наказание за гибель людей?

Президент холдинга СДС, владеющего шахтой «Листвяжная», Михаил Федяев и гендиректор «СДС-Уголь» Геннадий Алексеев заявили, что готовы понести ответственность за взрыв на «Листвяжной». Их слова на совещании по безопасности в угольной отрасли Кузбасса с президентом России Владимиром Путиным приводит «Интерфакс».

Алексеев заявил, что внешние факторы показывали, что проблем на шахте нет. «Вынужден признать, что это была только кажущаяся стабильность, так как гибель 51 человека — это катастрофически пресекает все бывшие достижения и победы. Хочу принести свои извинения и склонить голову, готов понести все наказания», — добавил он.

О готовности понести ответственность также заявил Федяев. При этом он заявил, что холдинг не экономил на средствах безопасности и защиты, а оборудование на шахты покупалось самое новое. «Оказывается, человеческий фактор все это перечеркнул», — сказал президент СДС.

Наверно, отсюда растут ноги у неожиданной щедрости холдинга к пострадавшим.

Губернатор Сергей Цивилев 28 ноября озвучил, что "Выплаты будут по погибшим 150 тысяч рублей от области и 100 тысяч рублей - от района, итого 250 тысяч рублей. По тем, кто находится в больнице, - 100 тысяч от области и 50 тысяч от района, итого 150 тысяч".

Это вызвало дополнительную волну возмущения, и холдинг вдруг заявил, что семьи погибших получат по 2,5 миллиона и множество пожизненных преференций. Таких щедрот ранее не наблюдалось – видимо, владельцам уже к тому моменту довели, что отделаться наказанием стрелочников не получится.

Посмотрим, закончится ли все показательной публичной поркой или и правда впервые в российской истории владельцы понесут реальное наказание за гибель десятков людей.

А,Б.



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
1581 написал 04.12.2021 17:30
хозяева- хозяевами а где профсоюз? да и сами почему в загазованную шахту зачем лезли? денег надо было больше.а потребовать от хозяев улучшения условий труда совесть не позволяла? а может что то другое?
(без названия)
ассасин написал 04.12.2021 06:49
если буржуй готов к наказанию предлагаю- на красной площади поставить к стенке, а его все имущество и всех его родственников раздать семьям потерпевших, гауляйтера местного типа губернатор на зону строго режима лет на 10, за недосмотр и далее по этапу...
(без названия)
Алекссс написал 04.12.2021 04:55
Так говорят только люди уверенные что наказания не будет.Ну а немного погодя, после того как не будет,и щедрость к пострадавшим как рукой сымет.
(без названия)
Александр Загонов...... написал 04.12.2021 02:39
"холдинг вдруг заявил, что семьи погибших получат по 2,5 миллиона и множество пожизненных преференций" - обещать не значит жениться.
(без названия)
балалаечник написал 03.12.2021 23:48
ну надо же, Баранов озаботился фашисткой хуйлопией?! а как же его постоянные потуги метнуть струю говна в адрес народа Украины? что то матерый нацист и ненавистник славян Баранов расслабился
(без названия)
фсб+ написал 03.12.2021 21:58
по хорошему его с рашкиным к стенке и вся недолга
чернь будет довольна
(без названия)
стоик7937 написал 03.12.2021 15:09
сионисты уже более 100 лет безнаказанно убивают русский народ, даже медальки и орденки за геноцид славян регулярно получают, а палачей типа Дзержинский-Андропов - прославляют?
разве что-то изменилось?
(без названия)
дог написал 03.12.2021 14:01
Ну4, разумеется накажут только стрелочников-директора шахты. его зама и далее по нисходящей..... Федяев потому и играет публично в "благородного сеньора", оттого что прекрасно знает - ему лично ничего не грозит...
(без названия)
ходжа написал 03.12.2021 13:56
Ответственность в нашей раше это всего лишь слово, колебания воздуха. Никто ни за что не отвечает, начиная с самого великого обнуленного. Это в правовом плане. Но, когда речь идет о внутренних разборках братвы у корыта, к ответу призвать могут. Чисто по-пацански.
Опрос
  • Готовы ли вы голосовать за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss