Кто владеет информацией,
владеет миром

Пандемия показывает, что раскол мира не так уж глубок, как кажется

Опубликовано 04.12.2021 автором Игорь Олин в разделе комментариев 33

рабочие капитализм
Пандемия показывает, что раскол мира не так уж глубок, как кажется

В империалистическом мире борьба за техническое и технологическое первенство, рынки сбыта, в конечном итоге, за прибыль не прекращается никогда. Периоды экономического роста несколько снижают градус противостояния, в кризисы соперничество ужесточается вплоть до локальных или мировых войн. Однако в определённых аспектах внутренней политики едины как буржуазные демократии, так и диктатуры, как либералы, так и консерваторы, как носители западных ценностей, так и ревнители отечественных духовных скреп. Яркий пример - пандемия коронавирусной инфекции.

Такие разные, на первый взгляд, правительства ведут себя совершенно одинаково в отношении собственных граждан - запугивают, ограничивают QR-кодами, штрафуют, дискриминируют. "Эффективная" капиталистическая система в очередной раз показала, что не способна решать не только экологические проблемы, производя горы мусора и разрушая озоновый слой в погоне за потреблением. Она пасует даже перед угрозой прямого человеческого вымирания. Буржуазные правительства не в состоянии объединить планетарный научный потенциал, чтобы в кратчайшие сроки создать мощную и убедительную вакцину. Они бросились конкурировать в этой сфере, ставя препоны и подножки друг другу, стремясь захватить преимущество, получить дивиденды на человеческой беде.

Эти спекулянты и врали создали нечто, несколько помогающее от вчерашних штаммов, но вирус словно в сговоре с ними постоянно мутирует и требует всё новых уколов, дополнительных бюджетных ассигнований. Значительная часть населения властям не доверяет, потому что, какие бы катаклизмы не случались, миллиардеры, члены правительств и депутаты всё равно продолжают богатеть - им на руку и засуха, и наводнение, и инфляция, и локаут, и война, и гонка вооружений, абсолютно всё, что заставляет людей страдать.

Так называемая добровольность при вакцинации превращена нынче в издевательство. Человек подписывает согласие, беря на себя все риски последствий (в случае чего государство покажет ему крепкий кукиш бесплатной медицины), потому что иначе может потерять работу, его жизнь станет адом: не сможешь подать документы ни в паспортный стол, ни в отдел соцобеспечения, ни в Пенсионный фонд; нужно похоронить родственника, а ни в одно госучреждение не зайдёшь и т.д. В общем-то привычная, мнимая и лицемерная, государственная "забота" о вашем здоровье. Если не подчинишься, то сиди дома, пока не выкинут за неуплату коммунальных, и помирай, никто не вспомнит.

При этом привитым ничто не мешает болеть и переносить заразу, получив QR-коды. Связи между QR-кодами и здоровьем людей совершенно никакой. Однако появляется ещё один инструмент контроля над обществом, чтобы сохранять незыблемость и стабильность существующего порядка. В советской печати всегда присутствовала рубрика "Их нравы". В мечтаниях о разнообразии колбас мы сами стали её персонажами. Это был выбор нашего поколения и корить здесь, кроме себя, больше некого.



Рейтинг:   3.07,  Голосов: 56
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик7937 написал 05.12.2021 07:12
режиму карлика поставлена задача изображать из себя защитника восточных славян ?
если режим будет стараться, то отдельные его представители немного пожируют на Лазурном берегу?
остальных со временем отдадут на растерзание голодному и униженному населению?
Вонючему пост-совку
х..сосу прапору-хренову написал 04.12.2021 20:16
Ты, х..сос, и вся твоя родня - тупорылые дебилы и ублюдки, вроде тебя.
Засунь свой поганый язык себе в жо/пу, го/внюк, родившийся от грязной помойной шлюхи и нагло высирающий здесь свое лживое и мерзкое дерьмо.
Вонючему пост-совку
х..сосу прапору-хренову написал 04.12.2021 20:10
Опять этот пост-совковый гов/нюк, буржуйский холуй наглотался антисоветского лживого дерьма и выплевывает его на страницы форума, мерзавец.
(без названия)
прапорщик хренов написал 04.12.2021 19:14
Езжай в Европу и посмотри, как там с экологией.
Там окружающая среда в тысячу раз больше сбережена, чем в России.
А все потому, что там всегда правили буржуи, а не ублюдки-коммунисты.
Заткни свое хайло, красная ты сцука.
И когда ты скажешь, что браконьер Рашкин подонок, тогда ты будешь рвать на груди рубаху за природу, за окружающую среду.
А пока пасть свою захлопни, козел драный. Я тебя в рот имел, тварь краснозадая.
прапорщик хренов
пистобдолу-совку написал 04.12.2021 19:03
Тебе нечего возразить, козел.
Буржуйсуой шавке
прапору-пистоболу написал 04.12.2021 18:54
Ты, прапор-пистобол, а кто недавно за/срал в Норильске огромную территорию нефтяными отходами? Тоже СССР? А буржуй, хозяин Норникеля тут не причем? Кто в позапрошлом году за/срал Геленджиксую бухту? Тоже СССР? И можно этот список продолжать бесконечно. А ты, буржуйская шавка, гавкаешь в прошлое. Понятно, что у тебя задача вы/сирать за бабло убогую и лживую антисоветскую пропаганду.
Появление новой отрасли - геномной "медицины"
Создатели нового "человека" написал 04.12.2021 18:40
Вот цитата соратника Рокфеллера, первого гендиректора ВОЗ (1948 – 1953 гг.) Брока Чисхолма (из меморандума 1948 года):
"Чтобы прийти к мировому правительству, необходимо изгнать из сознания людей их индивидуальность, привязанность к семейным традициям, национальный патриотизм и религиозные догмы… Уничтожение понятий истины и лжи, которые являются основой воспитания ребенка, замена веры в опыт старших рациональным мышлением – вот запоздалые цели, потребные для изменения человеческого поведения", – открыто заявил Чисхолм.
(без названия)
прапорщик хренов написал 04.12.2021 18:18
Эти мерзавцы уничтожают Природу написал 04.12.2021 18:12
За/сирают Землю и губят природу в основном буржуи и лишь частично государственные предприятия, которых становится с каждым годом намного меньше. Главный враг Природы это БУРЖУЙ,
===========
Я не знаю фамилию буржуя, который выпил до дна Аральское море. Мне неизвестен буржуй, который зас/рал радиацией Чернобыльскую зону. Не знаю, какие буржуи превратили Волгу в стоячее болото своими водохранилищами. И как звать тех буржуев, которые завалили свалками токсичных отходов всю территорию бывшего СССР? В 45 км от моего дома есть такая свалка. Существует с конца 60-х годов.
(без названия)
О сметности от ковида написал 04.12.2021 18:15
Статья Ю. Мухина
СМЕРТНОСТЬ ВАКЦИНИРОВАННЫХ В ВОСЕМЬ РАЗ ВЫШЕ,
в которой он использовал последние данные официальной статистики:
http://www.ymuhin.ru/node/2490/smertnost-vakcinirovannyh-v-vosem-raz-vyshe
(без названия)
классики об этатизме написал 04.12.2021 18:12
Этатизм имеет вполне определенные представления об этической ценности отдельных групп в обществе. Он преисполнен почтения к монархии, знати, крупным землевладельцам, священнослужителям, профессиональным солдатам, особенно офицерству, и чиновничеству. Привилегированные позиции с некоторыми оговорками предоставляются также ученым и художникам. Крестьяне и ремесленники занимают скромное место, а еще ниже располагаются обычные работники ручного труда. На самом дне — ненадежные элементы, недовольные тем кругом деятельности и доходов, которые им предоставлены этатистским планом, и стремящиеся улучшить свое материальное положение. Этатист строит мысленную иерархию подданных своего будущего государства. Более благородный будет иметь больше власти, больше почета и больший доход, чем менее благородный. Что благородно и что неблагородно, будет определяться, прежде всего, традицией. Для этатиста самое плохое в капитализме то, что при нем распределение дохода не соответствует государственной шкале ценностей. То, что торговец молоком или фабрикант брючных пуговиц может иметь доход больший, чем отпрыск благородной семьи, чем тайный советник или лейтенант, кажется ему нетерпимым.
Только большие предприятия подлежат национализации, и даже здесь необходимы исключения для крупных землевладений, особенно для наследственной семейной собственности. В сельском хозяйстве, как и на малых и средних промышленных предприятиях, частная собственность, по крайней мере на словах, должна сохраниться. Точно так же, с некоторыми ограничениями, следует сохранить поле деятельности для свободных профессий. Но все предприятия должны стать по существу государственными заведениями. Аграрий сохранит за собой титул собственника, но ему будет запрещена "эгоистичная ориентация только на мелочную прибыль"; на нем лежит "долг осуществлять цели государства". Ведь сельское хозяйство, согласно этатисту, есть общественное дело. "Аграрий - это государственный служащий и должен по совести или предписаниям государства делать то, что необходимо". То же самое приложимо к труду ремесленников и торговцев. В системе государственного социализма точно так же, как и в любом другом социализме, почти нет места для независимого предпринимателя, свободно владеющего средствами производства. Власти устанавливают цены и определяют, что, как и в каком количестве должно производиться. Здесь невозможна спекуляция ради получения "чрезмерной" прибыли. Чиновники проследят, чтобы никто не получал больше "положенного", т. е. такого дохода, который соответствует его социальному рангу. Любой излишек будет "срезан".
Л. фон Мизес, "Социализм", 1922 год
(без названия)
Эти мерзавцы уничтожают Природу написал 04.12.2021 18:12
За/сирают Землю и губят природу в основном буржуи и лишь частично государственные предприятия, которых становится с каждым годом намного меньше. Главный враг Природы это БУРЖУЙ, который в погоне за большей прибылью не оснащает свои промышленные предприятия, наносяшие ущерб окружающей среде, устройствами фильтрации и обезараживания вредных отходов. Буржуи хищнически вырубают леса, загрязняют реки и водоемы. Буржуи ведут массовый отлов рыбы в реках, водоемах, на охоте уничтожают редких и ценных животных. Из последнего сообщения стало известно, что буржуи на Дальнем Востоке незаконно хищническим способом собрали сотни тонн кедрового ореха, который с большой прибылью продали в Китай. Жажда все большей наживы и обогащения побуждает буржуев уничтожать Природу, среду обитания людей.
Шолом!
Шломо Шеломов написал 04.12.2021 18:00
Всех с Ханукой!
государство это ОПГ
яя1 написал 04.12.2021 16:21
Такие разные, на первый взгляд, правительства ведут себя совершенно одинаково в отношении собственных граждан - запугивают, ограничивают QR-кодами, штрафуют, дискриминируют.
-
потому-что весь глобус поделен на ГОСУДАРСТВА - а природа государства везде одинакова это МОНОПОЛИЯ главным образом на насилие и далее на все остальное включая денежную систему.
Почитайте про ЭТАТИЗМ
касательно вымирания человечества почему Меня это не волнует - мне какое дело до человечества? Человечеству на Меня плевать и мне тоже на него плевать.
И сами себе противоречите - экологию засирает человечество - поэтому чем меньше людей тем лучше.
Кроме того главный загрязнитель Природы это государство - сколько ресурсов государство переводит в мусор...
Экономическо-финансовые кризисы порождается не капитализмом а МОНОПОЛИЕЙ государства на денежное обращение!
Были такие деньги колионовки в деревне Колионово так к ним приехала ГОСУДАРСТВЕННАЯ полиция и все разрушила.
и далее само ГОСУДАРСТВО это группа частных лиц тоже! и она грабит все остальное покорное местное население. ГОСУДАРСТВО это ОПГ это БАНДА. любое государство даже якобы гуманно-либеральное западное тожн самое просто внешне все прилично да и простой народ на Западе поумнее будет рабсиянина.
ПРОИЗВОДСТВО предшествует ГОСУДАРСТВУ - потмоучто чтобы было что грабить СНАЧАЛА надо что-то произвести - поэтому ПРОИЗВОДСТВО ТОРГОВЛЯ ОБМЕН появились раньше чем ГОСУДАРСТВО.
ГОСУДАРСТВО это грабитель это ОПГ это банда.
сейчас идет кризис ГОСУДАРСТВА. кризис ЭТАТИЗМА.
население стало бедными не из-за дебиловируса а из-за государства.
ГОСУДАРСТВО грабит людей.
=
причина экономических кризисов не капитализм а монополия государства на денежную систему.
-
причина засирания экологии не капитализм а государство.
как мы видим государство за 20 лет не способно даже наладить систему раздельного сбора мусора и его переработки..
(без названия)
Народ довели до вымирания написал 04.12.2021 15:26
Необходима полная отмена всех коронабесных ограничений и куриных кодов!
империализм
прапорщик хренов написал 04.12.2021 15:19
Империализм - это когда пытаются создать империю.
Другого смысла это слово не имеет и не имело.
Империалистов полно среди постсоветских левых. Они почти все империалисты. Их немало в коридорах Кремля. Путин - типичный империалист.
Но их нет в Берлине, Брюсселе, Мадриде, Хельсинки, Вашингтоне.
Глупый Олин, прежде чем кидаться словами, сначала пойми их смысл.
(без названия)
стоик7937 написал 04.12.2021 15:10
за год смертность в России выросла на 20% ?
это и есть главное достижение режима карлика - им установят памятники в Сраиле?
пальмовое масло, повышение пенсионного возраста, унижение и грабеж людей....все для уничтожения русского народа?
(без названия)
стоик7937 написал 04.12.2021 13:59
Давайте поговорим о Навальном? О нем давно не писали на этом сайте! Как там Навальный? Что с ним? Как его здоровье? Где он находится? В каких условиях?
Re: ...альтернатива Г-гу
м написал 04.12.2021 12:26
Заклеймят население фашистскими кодами и объявят о "победе над пандемией"...
(без названия)
не москвич написал 04.12.2021 12:00
Значит надо ожидать появления книги "Открытый путь"... Кто читал "Три разговора..." философа ВЛ.Соловьева и "Розу мира" поэта-мистика Даниила Андреева поймет о чем я...
(без названия)
Длдлолдтллдл написал 04.12.2021 11:14
О! - Альштейн как альтернатива Гинцбургу: пандемия кончится еще до признания пресловутого Спутника.
(рептилоиды отбрасывают свой обосранный хвост - точечная эйхманизация, ага)
1 | 2 | >>
Опрос
  • Готовы ли вы голосовать за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss