Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: Национализация - единственный мирный язык, доступный коллективному Западу

Опубликовано 30.05.2022 в разделе комментариев 12

#госдума #социалза #делягин

Мало кто заметил, что недавние действия «коллективного Запада» - США и их сателлитов – привели к фактической отмене фундаментальной ценности и, более того, института рыночной экономики: частной собственности. Беспрецедентное со времен колониальных войн ограбление одной страны – России – основано на принципиально бессудном и внезаконном захвате собственности как государства, так и частных лиц. Для тотального грабежа оказалось достаточно масштабной информационной кампании и простого объявления «врагом» не только нашей Родины, но и ее граждан и даже давних выходцев с нее, утративших с нею всякую связь.

 

Холокост – на сей раз русских и всех, произвольно объявляемых ими - выглядит сегодня просто следующей станцией, к которой уже отправляется поезд современной западной «цивилизации». 

 

Прямое, явное и открытое уничтожение Западом частной собственности как института имеет фундаментальное научное значение: возврат к дорыночным (или, напротив, переход к пострыночным) общественным отношениям, основанным прежде всего на прямом и произвольном насилии (сначала информационном, а затем и силовом). 

 

Это исключительно интересно с теоретической точки зрения и должно быть осмыслено учеными, как и всякая заря нового мира (вне зависимости от того, напоминает ли нам она зарево пожара или нет, нравится нам она или нет). 

 

Однако с сугубо практической точки зрения действия США и их сателлитов открывает перед Россией широкий спектр возможностей, все сильнее представляющихся обязанностями. Ведь, если говорить с агрессором не на его языке, он может даже не понять, что с ним кто-то говорит. 

 

Масштабная конфискация показала: это едва ли не единственный язык, к которому восприимчивы страны-агрессоры. 

 

Поэтому активы из фирм и крупные активы их физлиц, находящиеся в России, должны быть конфискованы без возможности выплат каких бы то ни было «компенсаций» - в счет нанесенного нашему обществу ущерба. 

 

Можно, разумеется, пойти на компромиссную, половинчатую меры: заморозить эти активы до полной отмены западных санкций, возвращения международных резервов и компенсации нанесенного морального и материального ущерба, заменив иностранных членов Советов директоров российскими (симметрично сделанному Национальным банком Украины в отношении украинской «Альфы»). В этой логике конфискованы должны быть лишь активы, принадлежащие корпорациям, заявившим о намерении прекратить (или «приостановить») свою деятельность в России: смена руководства и заморозка активов как раз и не дадут воплотить такие заявления в жизнь. 

 

Отдельно следует выделить офшоры, в которые выведено до 80% крупного частного бизнеса России (и даже многие корпорации, владеющие коммунальным хозяйством крупных городов). Офшорные активы должны быть заморожены на полгода, в течение которых их владельцы должны перерегистрировать их в России (можно даже на островах со специальным налоговым режимом, приближенном к офшорному). Активы, не перерегистрированные в течение полугода (так как такая перерегистрация действительно может быть сложной, а в современных условиях и нетривиальной юридической процедурой), должны быть конфискованы государством как бесхозное имущество без всякой пощады: в условиях всеобъемлющей, комплексной агрессии Запада, действительно, «кто не с нами, тот против нас». 

 

И, разумеется, должен быть строго и полностью запрещен любой возврат и любое обслуживание долгов странам-агрессорам и аффилированных с ними юридических и физических лиц. Ведь право получения средств по долгам – это актив, а он должен быть конфискован. Если же кто-то из финансовых террористов хочет получить деньги (или компенсацию за свои активы), он спокойно может обратиться к институциональным и респектабельным грабителям, на их глазах и с их пассивного одобрения укравшим международные резервы России, - или сменить власть в своих странах на более вменяемую при помощи пресловутых «демократических процедур». 

 

Конфискованные активы должны быть поставлены на службу народу нашей страны, а не его корпоративным грабителям, и стать основой комплексного развития России и социальной поддержки жертв всеобъемлющей агрессии Запада.



Рейтинг:   2.88,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Nmurd Y написал 31.05.2022 19:08
Итого написал 31.05.2022 10:17
Поднимать РФовскую промышленность нахрен не нужно никому. Кроме самой РФ. Необходима новая индустриализация. Питерская компания из кооператива Озеро во главе с бледной молью неспособна на это от слова совсем, все 22 года правления этого раба на галерах наглядное тому доказательство.
Вывод: развал всего и вся с переходом в новую русскую смуту неизбежно на 100 %. Дальше или возникновение новых большевиков, которые подберут упавшую власть и соберут страну в кулак
===================
Дурак "итого", ты как и все совки мыслишь категориями первой половины 20 века, не замечая нынешних реалий. В первую очередь экономических и демографических. Если ты полагаешь, что страна с догоняющей моделью экономики (вечно догоняющей), отсталой наукой и вымирающим населением способна на какую-то индустриализацию чисто своими силами, в изоляции от остального мира, то да поможет тебе Бог, дурачку малохольному. И как ты без мозгов живешь, болезный? Тяжело, наверное?
(без названия)
За мир и освобождение труда! написал 31.05.2022 11:42
Как омерзителен этот защитник россиянской частной собственности, которой не владеют 90% населения самой России!
В государстве капиталистов национализация всегда проводится в ущерб трудящихся. Поэтому прежде национализации нужна власть трудящихся.
(без названия)
Итого написал 31.05.2022 10:17
Поднимать РФовскую промышленность Китаю нахрен не нужно, лишний конкурент им ни к чему.
============================
Поднимать РФовскую промышленность нахрен не нужно никому. Кроме самой РФ. Необходима новая индустриализация. Питерская компания из кооператива Озеро во главе с бледной молью неспособна на это от слова совсем, все 22 года правления этого раба на галерах наглядное тому доказательство.
Вывод: развал всего и вся с переходом в новую русскую смуту неизбежно на 100 %. Дальше или возникновение новых большевиков, которые подберут упавшую власть и соберут страну в кулак, или распад этой страны на куски с последующим ее поглощением Китаем как единственной силы, способной оккупировать и переварить Россию.
(без названия)
+фсб написал 30.05.2022 18:27
ага. и сдать все в аренду...
не благодари!
(без названия)
Nmurd Y написал 30.05.2022 18:02
berg написал 30.05.2022 14:06
" Каждый РАВНО трудится, РАВНО получает, РАВНО достойно живет,имея все блага современной цивилизации. "
---
ТАК может писать человек, который сам в жизни НИКОГДА реально не работал. Тут непонятно
- КАКИЕ ЖЕ КРИТЕРИИ ЭТОГО САМОГО РАВЕНСТВА и КТО их будет УСТАНАВЛИВАТЬ, поскольку ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ как по своим способностям так и по
потребностям.
=================
Абсолютно верно. Более того - общество, основанное на равенстве, не поддается даже теоретическому описанию, которое не вызывало бы громкий хохот. Равенства не было и в пещерные времена, его нет даже в звериной стае, а в обществе, основанном на разделении труда, равенство немыслимо вообще никак. Уравнительная зарплата - никакое не равенство, потому что люди не равны по условиям труда и месту в общественной иерархии. Если садовод и рабочий вредного производства будут получать одинаково, то это никакое не равенство. И если рядовому солдату и ротному командиру платить одинаково, то все равно они не будут равны. Этот "серго" натуральный болван, который (как справедливо подмечено) никогда и никем не работал, как и Маркс тоже. Либо он псих, усиленно выдающий себя за нормального человека.
(без названия)
Nmurd Y написал 30.05.2022 17:50
Это называется "напугал ежа голой жопой".
Делягин, походу, полный дурачок, если полагает, что он чего-то добьется национализацией западных активов.
Это и Западу не проблема, и РФ не профит.
Почему Западу не проблема? Балбесу Делягину объясняю, что с началом войны (пардон, спецоперации) все западные фирмы списали свои активы в России как убытки и уже многие вообще свернули бизнес в РФ. Ну, национализируешь ты помещения, которые использовал Макдональдс. И что? Да ничего. Не в помещениях сила Макдональдса, а в менеджменте, отработанной логистике и технологиях.
Почему РФ не профит? Да потому что использовать украденное добро не получится. Это Собянин может сколь угодно балакать о каком-то новом "москвиче", который будут выпускать на московском заводе Рено, но это пустая брехня. В СССР была хотя бы ублюдочная, но своя конструкторская школа, которая криво-косо могла копировать чужие конструкции и технологии. В РФ нет даже такой школы. Если что, все последние ВАЗовские модели разработаны либо во Франции, либо в США. Но даже если найдется в РФ группа гениев (кстати, где они раньше были?), которая сконструирует свой автомобиль, то все упрется в комплектующие и в оборудование. Надеяться на Китай не надо - они сами пользуются импортным оборудованием, а комплектующие продавать не будут. Они скажут собяниным ясно: "Вам нужен автомобиль? Купите его в Китае." Поднимать РФовскую промышленность Китаю нахрен не нужно, лишний конкурент им ни к чему.
Это касается и всего остального. Кури бамбук, Делягин.
Re: Пора называть вещи своими именами.
berg написал 30.05.2022 14:06
" Каждый РАВНО трудится, РАВНО получает, РАВНО достойно живет,имея все блага современной цивилизации. "
---
ТАК может писать человек, который сам в жизни НИКОГДА реально не работал. Тут непонятно
- КАКИЕ ЖЕ КРИТЕРИИ ЭТОГО САМОГО РАВЕНСТВА и КТО их будет УСТАНАВЛИВАТЬ, поскольку ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ как по своим способностям так и по
потребностям. А если так, то отсюда следует логически, что должен быть некий АВТОРИТЕТ, который для ВСЕХ ЛЮДЕЙ устанавливает ОДИНАКОВЫЕ
или РАВНЫЕ НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ соотвественно этот АВТОРИТЕТ ДОЛЖЕН БУДЕТ КОНТРОЛЛИРОВАТЬ, что ВСЕ РАВНО УПОТРЕБЛЯЛИ. ГДЕ ТАКОЕ возможно реально было? Правильно, если превратить страну в единый ЛАГЕРЬ с ТОТАЛЬНЫМ КОНТРОЛЕМ за каждым гражданином.
Называется БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫМОЩЕНА ДОРОГА в АД.
Мухин прав!
Гостюхин написал 30.05.2022 13:56
Теперь это признали англосаксы:
Путин, возможно, уже умер. С таким утверждением в воскресенье, 29 мая, синхронно выступили четыре британских таблоида Daily Star, The Sun, Mirror и Express.со ссылкой на источники в разведывательном управлении MI6.
В частности, высокопоставленные сотрудники MI6 заверили журналистов, что все недавние выступления Путина в СМИ, скорее всего, были записаны заранее. А на параде Победы в Москве 9 мая вместо российского президента присутствовал его двойник, ровно как и на других публичных мероприятиях, состоявшихся в этом месяце. В разведке утверждают, что в случае кончины Путина топ-чиновники РФ будут умалчивать эту информацию месяцами и использовать на публике двойников президента России для того, чтобы как можно дольше оставаться у власти...
https://www.9tv.co.il/item/45690
Пора называть вещи своими именами.
Serg0 написал 30.05.2022 13:03
Прямое, явное и открытое уничтожение Западом частной собственности как института имеет фундаментальное научное значение: возврат к дорыночным (или, напротив, переход к пострыночным) общественным отношениям, основанным прежде всего на прямом и произвольном насилии (сначала информационном, а затем и силовом).
-------
Верно, именно, переход к ПОСТРЫНОЧНЫМ, коммунистическим производственным отношениям, основанным не на безудержном стремлении частных "собственников" к прибыли, к деньгам, а на прямом удовлетворении общественных потребностей в реальном продукте. Замечание по поводу "насилия" в нетоварной экономике.
Во-первых, при капитализме насилие используется по отношению к подавляющему большинству трудового народа. Это "мягкое" насилие, в виде страха голодной смерти, страха за свое будущее, за свою семью, детей, свое положение, что намного более действенно, чем охрана с пулеметами на вышках по периметру зоны. Либералы именуют такое насилие "экономической мотивацией" - хочешь работаешь, хочешь - не работаешь, хочешь живешь, хочешь околеваешь под забором. Свобода! Никому до тебя нет дела!
Во-вторых, при социализме насилие необходимо по отношению к буржуазным, криминальным элементам - ничтожной части общества. По отношению к труженику никакого насилия не требуется. У каждого есть свой участок работы, свои задания, должностные инструкции, планы и т. д. Каждый выполняет малую часть всеобщей работы по обеспечению общественных потребностей. Каждый РАВНО трудится, РАВНО получает, РАВНО достойно живет,имея все блага современной цивилизации. Либералы подменяют естественную потребность человека в созидательном труде желанием "зарабатывать" деньги, что диаметрально противоположно в этическом смысле. "Зарабатывание" относится к сфере перераспределения, а работа - к сфере производства. Никакой связи нет.
Re: Ну, начнемс?
Зойбали гайдоровцы написал 30.05.2022 10:23
давай начинай, умняк
Вы любому колхознику в
Подметки не годитесь ся
(без названия)
Мудилий написал 30.05.2022 10:18
унас есть такой Романчук
Итут вапросики найуя дуьылом давать
Высшее орбозования?
Ентот дыьыль от науки посоветовал
После 24 хевроля продать хватеру и куплядь
дулры щщаз народ болееь галафой
Ну, начнемс?
Сибас написал 30.05.2022 09:05
Да-да. Взять все и поделить. Делягин - внук Шарикова? )))
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss