Кто владеет информацией,
владеет миром

В армию пойдут боевые дебилы

Опубликовано 26.06.2022 в разделе комментариев 6

рабочие. капитализм
В армию пойдут боевые дебилы

Комитет Госдумы по обороне предложил принимать на воинскую службу по контракту выпускников школ. Предполагается внесение поправок к статье 34 «О воинской обязанности и военной службе», которые предполагают принимать в ряды российской армии на контрактной основе мужчин со средним общим образованием, не зачисленных в запас, если они подлежат призыву.

Предполагается снижение образовательного ценза. По действующему законодательству, вступить в ряды армии на контрактной основе могут выпускники техникумов и профтехучилищ со средним профессиональным образованием.

***

Рост требований к образованию призывников определяется ростом сложности техники, с которой придется иметь дело будущему солдату. "Пуля-дура, а штык-молодец" способен понять и применить на практике даже клинический дебил, а вот более сложные задачи способен решать только человек с более высоким уровнем интеллекта и образования.

Но вот ценз решилди снизить. В чем дело?

Техника не стала проще, но в войсках оборазовалась вакансия на "пушечное мясо". Уже сегодня один солдат сидит за монитором, а другой метет плац, хотя звание у них формально одно и тоже. А с течением времени дифференциация только увеличивается.

Это не значит, что в боевые части хлынут дураки - они там не просто не нужны, они там опасны. Но кто-то должен обеспечивать боевую работу воюющих солдат. Вот призывники со сниженным образовательным цензом и будут.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Слепая старуха - провидица написал 26.06.2022 22:15
Кто быстрее отбросит копыта: профессор Валерий Соловей, 10 лет предсказывающий скорую смерть Путина от смертельной болезни, или все же сам Путин? Нам не дано предугадать
(без названия)
Джеймс Понт 007 написал 26.06.2022 22:08
Чекист, который носит за президентом РФ при выездах за границу чемодан с его экскрементами, герой России или дважды герой?
(без названия)
+фсб написал 26.06.2022 22:07
а чо. в америке можно контракт заключить с 17 до 42
Слава Украине героям слава
Юлия Латынина написал 26.06.2022 12:28
Русских орков в Северодонецке накрыли хаймарсы и поджарили их с корочкой! Свободу узникам Азовстали!
костюм с отливом и в Ялту
ШИРШИНЯН написал 26.06.2022 08:23
ох и придурок ты путинский ...тебя убить мало ...
(без названия)
Гопник из соседней подворотни написал 26.06.2022 08:21
Судя по замыслам и ходу спецоперации, реакции депутатов, министров и прочей шушеры, дэбилы уже заняли все ступени вертикали власти. Свободные места от кремлевского главдебила остались только на поле боя
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss