Кто владеет информацией,
владеет миром

У России нет единого информационного штаба

Опубликовано 27.06.2022 автором Лариса Шеслер в разделе комментариев 44

украина война киев
У России нет единого информационного штаба

История с Тайрой, как через увеличительное стекло, высветила различия в информационной машине России и Украины.

На Украине – сплошные «перемоги», ежедневные вдохновляющие спичи Зеленского, эмоциональные накачки Арестовича, огромное количество лжи, типа Бучи или взятых плацдармов в Херсонской области. Неудачи и отступления подаются, как успехи, даже пленение в Азовстали умудрились подать, как «перемогу».

Но украинскому обществу заходит.

В России – унылые доклады Конашенкова, без карт и направлений, про количество выстрелов и уничтоженных артиллерийских батареях. И старательное умалчивание о неудачах и потерях. До сих пор в официальных СМИ нет информации об обстрелянном буксире «Василий Бех», хотя об этом отписались все телеграмм-каналы.

Из-за этого главными источниками для российского общества стали блогеры, неофициальные телеграмм-каналы и военкоры.

Они иногда ошибаются, но стараются доносить информацию честно и оперативно.

И сразу видно – в России нет единого информационного штаба, который увязывал бы информацию об оперативной обстановке с данными о целях и задачах хотя бы на ближайшие месяцы.

Вышла сегодня информация о Тайре – а центральные СМИ молчат, как зарезанные. Может в МО – выходной? Может в субботу зачехляют пушки и ставят на стоянку танки?

Теперь о самой Тайре. Я давно была уверена, что история с убитыми родителями – голимый фейк, слишком киношно и неестественно жестоко, даже для садистов из Азова.

Когда посмотрела маленький ролик с ее допросом, убедилась в этом еще больше. Дети были, но старшему – года четыре, а младшей меньше года. Что они могли понять и рассказать о судьбе родителей? Скорее всего, детей она взяла для прикрытия, может действительно тех, кто потерял родителей.

И здесь и вылезает катастрофическая несогласованность и полный бардак между информационными креативщиками и оперативными исполнителями.

Так, собственно, было уже в истории с бабушкой и красным флагом. Кто-то создал информационный повод, который широко разошелся, но никто не подумал вывезти и спасти эту бабушку, хоть как-то защитив ее от возможного давления и расправы.

И здесь, кто-то разогнал страшилку об убитых родителях, а другой ничтоже сумняшеся подписал решение об обмене этого монстра.

И никто не удосужился вначале хотя бы упомянуть, что информация об убитых родителях не подтвердилась, а потом о том, что обменяли на важную фигуру, типа летчика или какого-то командира.

Я понимаю, сейчас нельзя назвать руководящий орган Ставкой Главного командования, но какой-то Главный Штаб СВО с информационным центром должен быть?



Рейтинг:   3.68,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Shtabov polno!
- - - - - написал 27.06.2022 08:22
Polnim polno shtabov. Genshtab, FSB, administracija prezidenta, Sovbez, moshchneishiye gruppi analitikov, lichno tov. Kirienko...
Vse rabotayut!
Zalili Ukrainu krovyu...
(без названия)
бобр-созидатель написал 27.06.2022 07:46
У России нет единого информационного штаба
*****
Зато сполна есть подлости, лжи и цинизма.
Можешь,соплячка, предложить ей дополнительно еще свои услуги, ибо,как хорошо видно из твое галиматьи ты мало чем отличаешься от российских борзописцев - -"правдолюбцев", последователей Геббельса.
(без названия)
Лавровский павлин написал 27.06.2022 06:52
"...унылые доклады Конашенкова, без карт и направлений... И старательное умалчивание о неудачах и потерях". Какие потери?! Все идет по плану. Ваша маниловщина есть дискредитация армии и покушение на гостайну. Учите Уголовный кодекс!
Нужен Левитан
Человек на ишаке написал 27.06.2022 06:10
Нужен новый Левитан.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Испытываете ли вы счастье от вхождения в РФ новых территорий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss