Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэр Хиросимы цитировал Толстого, но представителей России не пригласил

Опубликовано 06.08.2022 в разделе комментариев 2

япония хиросима
Мэр Хиросимы цитировал Толстого, но представителей России не пригласил

Во время траурной церемонии памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы мэр города Кадзуми Мацуи во время выступления с речью процитировал Льва Толстого.

«Необходимо, чтобы все кнопки запуска ядерных ракет стали ненужными. В этой связи нам стоит вновь поразмыслить над словами писателя Льва Толстого: «На чужом несчастье счастья не построишь, но именно в счастье других скрывается твое счастье», — заявил глава города.

Правда, администрация Хиросимы не пригласила представителей России на церемонию.

Присутствовал премьер-министр Японии Фумио Кисида и представители 99 стран, в большинстве своем не имевших к этому никакого отношения. И представители США, наоборот, имеющие к трагедии Хиросимы прямое отношение.

В 1945 году 6 августа американский бомбардировщик B-29 сбросил на центр города четырехтонную урановую бомбу под названием «Малыш». Радиус полного разрушения составил 1,6 км, радиус взрывной волны — порядка 20 км.

В результате взрыва атомной бомбы в один день, по разным оценкам, погибли от 70 тыс. до 100 тыс. человек. К концу 1945 года число жертв возросло до 140 тыс.: люди умирали от полученных ран и облучения. Город был стерт с лица земли. Сейчас жертв бомбардировки насчитывают более 300 тысяч.

Американская военная база на юге Японии включает в себя пирсы для базирования атомных подводных лодок с ядерным оружием на борту, которое запрещено на территории Японии.

 А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пида Распутин написал 07.08.2022 14:02
Цитата пацифиста Льва Толстого, к тому же отлученного в свое время от православной скрепы, да еще баловавшегося публицистикой вроде "Не могу молчать!", хотя и не крамольный чистый лист пикетчика, но при путинизме потянет лет на пять колонии
Re:
маркиз Наф-Наф написал 07.08.2022 06:11
Все знают, что питерская братва из "Озера" знатоки, ценители и эксперты творчества Л.Н. Толстого, *****.
Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss