Кто владеет информацией,
владеет миром

25 американских снарядов по АЭС, помощь ощутимая

Опубликовано 16.08.2022 в разделе комментариев 22

украина война киев
25 американских снарядов по АЭС, помощь ощутимая

Вооруженные силы Украины продолжают обстреливать Энергодар и наносить удары вблизи Запорожской АЭС, сообщила администрация города в Telegram.

В сообщении городских властей отмечается, что непрекращающийся массированный огонь по Энергодару со стороны ВСУ велся на протяжении часа из артиллерийских установок.

Позже член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Владимир Рогов заявил, что за два часа ВСУ нанесли около 25 ударов по Энергодару и району АЭС из американских гаубиц M-777.

***

Извините, конечно, что уделяю столько времени одному и тому же - обстрелам ВСУ Запорожской АЭС. Просто последствия этого могут быть весьма катастрофичными, если не для всего мира, то для Европы точно.

Каков военный смысл стрельбы по АЭС и жилым кварталам Энергодара? Никакого. Ну разве что украинские артиллеристы практикуются в стрельбюе из гаубиц М-777 под руководством американских инструкторов.

Америка далеко, до нее радиоактивное заражение в Запорожской области не дотянется. Зато рядом Запорожье, город с населением в 700 тысяч человек. Еще не 70 километров северней - миллионный Днепропетровск, недавно сокращенный до Днепра. И десятки городков поменьше. Включая Энергодар, который теперь для ВСУ чужой и неинтересный.

Надо бы провести полную эвакуацию Энергодара, включая сюда и весь персонал электростанции- кто ж имеет право отправлять гражданских людей под обстрел. И сообщить украинской стороне, чтоб не тратили дорогие американские снаряды - АЭС сама скоро взорвется...

А.Б.



Рейтинг:   3.93,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: на сосновом колу и не иначе
думаю это слишком гуманно написал 16.08.2022 16:07
нужно крысу в клетку и возить по городам фаршки, и разрешить кидать в него калом и харкотиной. а кормить только самой поганой едой из пятерочки.
(без названия)
rock написал 16.08.2022 13:52
Заканчивается шестой месяц СВО РФ в Украине. Однозначный разультат этой СВО есть тот, что 93 ПРОЦЕНТА граждан Украины в том
числе украинских русских понятно, рассматривают РФ как ВРАГА. Если исходить из того, что РЕАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ СВО были ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОССОРИТЬ украинцев включая украинских русских и русских, то они эти цели УСПЕШНО ДОСТИГАЮТСЯ. Как и предупреждал в своем обращении генерал-полковник Л.Ивашов в Обращении Общероссийского Офицерского Собрания:
" ...Применение военной силы против Украины, во – первых, поставит под вопрос существование самой России как государства; во вторых, навсегда сделает русских и украинцев смертельными врагами. В - третьих, будут с одной и с другой стороны тысячи (десятки тысяч) погибших молодых, здоровых ребят, что безусловно скажется на будущей демографической ситуации в наших вымирающих странах. ...". Сайт: " http://www.ooc.su/news/obrashhenie_obshherossijskogo_oficerskogo_sobranija_k_prezidentu_i_grazhdanam_rossijskoj_federacii/2022-01-31-79 ". Именно это мы наблюдаем и сейчас. Возникает вопрос об истинной причине СВО РФ в Украине. Это есть прежде всего ВНУТРЕННИЕ ПРИЧИНЫ. Снова Л.Ивашов: " Возникает вопрос: а каковы истинные цели провоцирования напряженности на грани войны, и возможного развязывания широко масштабных военных действий? А что таковые будут, говорит численность и боевой состав формируемых сторонами группировок войск – не менее чем по ста тысяч военнослужащих с каждой стороны. Россия, оголяя восточные рубежи, перебрасывает соединения к границам Украины. По нашему мнению, руководство страны понимая, что вывести страну из системного кризиса оно не способно, а это может привести к восстанию народа и смене власти в стране, при поддержке олигархата, коррумпированного чиновничества, прикормленных СМИ и силовиков, решило активизировать политическую линию на окончательное разрушение российской государственности и истребление коренного населения страны. И война является тем средством, которое решит эту задачу с целью удержать на некоторое время свою антинациональную власть и сохранить награбленные у народа богатства. Другого объяснения мы предположить не можем. " Сайт - там же. История есть наука не только о прошлом но в первую очередь о настоящем и будущем. Она должна дать понимание кроме всего того, как ИЗБЕГАТЬ ТЕХ ОШИБОК, которые были были сделаны в прошлом. СВО РФ в Украине можно в определенной степени сравнить с вводом "ограниченного воинского контингента" ВС СССР в Афганистан 24 декабря 1979 года. Обоснование было похоже на то, что и перед началом СВО в Украине - УГРОЗА БЕЗОПАСНОСТИ СССР. Надо сказать, что главным сторонником ввода войск были не ВОЕННЫЕ, а органы безопасности СССР в лице председателя КГБ СССР Ю. Андропова, которого поддержал министр обороны СССР Д.Устинов. Против был начальник генштаба ВС СССР маршал Н.Огарков. Против был и предсовмина СССР А.Косыгин. Л.Брежнев, колебался. Его слово оказалось в конечно счете решающим. Цель западных товарищей была достигнута. СССР получил свой Вьетнам. Закончилось крахом
СССР. Судя по всему из уроков Афганистана никаких выводов сделано не было.
(без названия)
насреддинище написал 16.08.2022 13:36
Ага, о концлагерях и газовых камерах для укров помечтай. Гитлер одобряет ход твоих мыслей!
(без названия)
ходжа написал 16.08.2022 13:27
Почему прилетело 25 снарядов? Да потому, что им в ответ не прилетело 125 снарядов. Стреляют так, как им позволяет это делать российская армия. А российская армия... посмотрите на "унылое конашенко" в телевизоре. Кремлевские бздуны до сих пор не поняли, что это настоящая война, не поняли, с какими дегенератами они воюют. Не даром же про этих дегенератов анекдоты сложили - выколю себе глаз, пусть у моей тещи зять кривой будет. Или про вагон яблок, которые хохол понадкусывает, чтобы другим не достались. Надо не денацифицировать, их надо деукраинизировать. Вместе с хохлоботами на форуме.
(без названия)
Шенераг Тротт написал 16.08.2022 12:34
Российским оккупантам просто нужно убраться с территории АЭС
дорогой редактор
данного сайта написал 16.08.2022 11:52
Хорошо бы провести на сайте опрос.
______________________________
Есть ли на планете страна хуже РФ?
______________________________
Да.
Нет.
Не знаю.
Re: Re: Re: Re: Re: Все мировые агентства гутарят, що Рашка именно с АЭС стреляет
Мотьке чОрножопому написал 16.08.2022 11:10
Ты конкретно написало ниже:
(2. Про обстрелы Никополя нигде не сообщалось.)
Так ты, чучело, сперва ответь : тябе доказали, что сообщалось?
Re: Re: Re: Re: Все мировые агентства гутарят, що Рашка именно с АЭС стреляет
Мотя чОрный написал 16.08.2022 11:01
Да, и где в Рейтер указание, что стреляют именно с АЭС?
Re: Re: Re: Все мировые агентства гутарят, що Рашка именно с АЭС стреляет
Мотя чОрный написал 16.08.2022 10:59
regional governor of Dnipropetrovsk, Valentyn Reznichenko, said that Russia fired 53 Grad rockets at the town
Губернатор Днепропетровска (именно так в Рейтерс) брехал сколько мог... 53 ракеты из РСЗО - это от Никополя уже ничего не осталось?
Re: Re: Все мировые агентства гутарят, що Рашка именно с АЭС стреляет
Мотьке чОрножопому написал 16.08.2022 10:39
https://www.reuters.com/world/europe/two-people-killed-russian-shelling-ukrainian-town-nikopol-kyiv-2022-07-16/
-----------
Ты, чучело, получай свой "Рейтерс".
Введи по английски в поисковик "россия обстреливает Никополь" или еще что-нибудь подобное и получишь сотни ссылок с зарубежных новостных сайтов.
Или зайди на Ютубе на новостные сайты, типа японских каналов NHK.
Ты только, мухинская личинка, время отнимаешь у хороших людей.
Re: Re: Все мировые агентства гутарят, що Рашка именно с АЭС стреляет
Мотьке чОрножопому написал 16.08.2022 10:28
Если я тебе приведу ссылки, то ты заткнешься?
Ты вообще карты Гугл смотришь или они для тебя тоже поддельные?
Может ты еще скажешь, что Рашка не стреляет по украинским городам и сейчас не оккупирует 20% территории Украины?
Re: Все мировые агентства гутарят, що Рашка именно с АЭС стреляет
Мотя чОрный написал 16.08.2022 10:18
А нельзя ли ссылочки? Не на все. а хотя бы на два-три мировых агентства. Ну там Рейтерс, Ассошиейтед пресс?
УНИАН не предлагать
Re: Re: гражданские объекты, типа города - Никополь.
Мотьке чОрножопому написал 16.08.2022 10:04
А зачем с Каменки Никополь обстреливать когда ответку сразу же получишь?
Поэтому и стреляют с самой территории АЭС.
Ты только 1-ый канал дуроскопа, что ли смотришь?
Все мировые агентства гутарят, що Рашка именно с АЭС стреляет, а ты все Вечернего мудозвона цитируешь!
Re: Видите ли, она (крыса) думала (ни кто не знает почему)
Мотя чОрный написал 16.08.2022 09:20
Я так понимаю, ты из окопов под Харьковом постишь?
Да, крыса думала, что имеет дело с относительно нормальными людьми, которых временно захватили ненормальные. Но степень нормальности населения Украины крысой была оценена неверно.
(без названия)
арбалет написал 16.08.2022 09:14
А разве мерзопакостная бункерная крыса начиная свою вооруженную агрессию в Украине, что у ней кроме Чернобыля имеется еще девять АЭС, что при таком количестве их в наличии в стране с ограниченной площадью любые военные действия могут обернуться катастрофой для всего человечества. Не знать он не мог, а значит это есть полнейшая и преступная безответственность, за которую эта бункерная ***** должна быть наказана и чем скорее, тем лучше! Видите ли, она (крыса) думала (ни кто не знает почему), что ее крысиное нашествие будет встречено в этой прекрасной стране с хлебом-солью и цветами. А ху-ху не хо-хо? Место тебе на сосновом колу и не иначе, что будет очень справедливо, неминуемо и неотвратимо!
Re: принимают за скопления вражеской техники мирных граждан с детьми.
Мотя чОрный написал 16.08.2022 08:35
Так же фигня. Пруф, когда перепутали скопление детей с военной техникой?
И насчет уничтоденной техники и людей - идет постоянный отлов призывников, 200 тысяч погибло, ни их место отловили уже миллион и не знают, что ним делать.
Одна Польша поставила на Украину до 1000 танков Т-72. Это много, вот из орудий бывшего Варшавского договора и стреляют. Скоро и они кончатся, начнутся (уже начались) поставки техники производства стран НАТО.
Re: гражданские объекты, типа города - Никополь.
Мотя чОрный написал 16.08.2022 08:31
1. Никополь от Энергодара в 17 км по прямой. Зачем его обстреливать оттуда, если ближе из Каменки? Надо иногда заглядывать в карту, а не только в методичку.
2. Про обстрелы Никополя нигде не сообщалось.
(без названия)
Колхозный счетовод написал 16.08.2022 07:53
Одни и те же источники путинской РФ заявляют прямо противоположное: с одной стороны, у Украины уничтожены все вооруженные силы, поставленные Западом установки и боеприпасы к ним, но с другой, оказывается, противник чем-то безостановочно бьет по ЗАЭС. Понятно, что со зрением при путинизме большие проблемы - убил миллиардер на охоте человека и получил 9 месяцев ограничения свободы, ведь он принял его за медведя, не фейк распространил до 15 лет. Вот и путинские вояки то и дело принимают за скопления вражеской техники мирных граждан с детьми. Они легко перепутают атомную электростанцию с медведем да с чем угодно
(без названия)
2-ой помощник советника офиса президента написал 16.08.2022 06:30
По самой (своей) АЭС украинцы не бьют. Бьют прицельным огнем недалече, но по территории станции не бьют.
Зато российские фашисты с территории АЭС обстреливают из РСЗО и прочего летального оборудования украинские гражданские объекты, типа города - Никополь.
У вас не те источники информации, милейший. Может вы и Путину верите?
Егоров, Бирюлево Западное написал 16.08.2022 06:17
https://www.bbc.com/russian/live/news-62342291
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss