Кто владеет информацией,
владеет миром

Военные начали компанию по запугиванию призывников

Опубликовано 18.08.2022 автором Лариса Шеслер в разделе комментариев 12

украина война киев
Военные начали компанию по запугиванию призывников

Что там в Николаеве?

Еще совсем недавно местные «патриоты» в своих пабликах излучали идиотскую эйфорию, размножая посты и фейковые фото об окружении много тысяч русских солдат на правом берегу Днепра, и о близком наступлении на Херсон.

Но редкая птица долетит до середины Днепра, редкий патриот проживет две недели в тумане вранья.

И вот уже среди них уныние и предчувствие «второго Мариуполя». Не добавило оптимизма и заявление Георгия Туки – заминистра по вопросом перемещенных лиц, об грядущей обязательной эвакуации населения из Николаева. У местного населения растет ощущение, что скоро именно Николаев станет эпицентром нового военного обострения.

Мобилизация не снижает своего накала, кроме полиции и работников военкоматов, повестки могут вручать и работодатели, и социальные службы и даже руководители вузов.

Все это привело к тому, что многие молодые николаевцы тихо сидят у бабушек в деревне, на дачах, а кто побогаче – в черноморских пансионатах.

Военные начали компанию по запугиванию призывников, и николаевские СМИ публикуют о заведенном уголовном деле против уклониста из Первомайска Николаевской области.

Тот, по всей вероятности, вместо того, чтобы незаметно слинять после получения повестки, отказался ее получать, и теперь ему грозит от 3 до 5 лет тюрьмы.

Кстати, очень неплохая альтернатива вероятному распылению на молекулы после прилета «Солнцепека».

Как всегда, «кому война, а кому – мать родна». В Николаеве возбудили дело против владельцев магазина оружия, который продавал поддельные бронежилеты, шлемы и прочее снаряжение волонтерам, которые отправляли эту амуницию украинским военным.

Вообще, тема волонтерства на Украине – неохваченный Клондайк для расследователей безудержного воровства пожертвований и перепродажи гуманитарной помощи.

Я уверена, что многие волонтеры, покупавшие в этом магазине фейковые бронежилеты, не защищающие ни от чего, были отлично в курсе, какое фуфло они приобретают…. Но деньги не пахнут, последний хапок, так сказать.

Государство тоже не упускает своего. Заметно упавшие цены на бензин и дизель побудили правительство предложить возвратить акциз и НДС на него. И если вчера на николаевских заправках можно было увидеть бензин по 45 гривен, то после возвращения акциза и НДС, цена опять вернется к прежним 55-60 грн. А не надо было привыкать!

Зато «патриотические» СМИ начинают новую компанию по раскручиванию репрессий против «сторонников Русского мира».

Как якобы спонсоров николаевского Антимайдана 2014 года стали упоминаться фамилии задержанного юриста Арбатского, бывшего депутата Игоря Копейки и прочих.

Как человек, имеющий самое непосредственное отношение к руководству Антимайданом в Николаеве, могу сказать, что я тогда даже фамилии такой «Арбатский» там не слышала, как ни одной гривны не поступало от указанных персонажей. Как, впрочем, ни от кого другого.

Но могу посочувствовать юристу Арбатскому, с которым стремятся расправиться исключительно из-за того, что он, вероятно, не исповедует бандеровские взгляды.

Ночными ракетами попали по известному зданию николаевской Киево-могилянки. На днях известный ТГ канал известил, что там располагаются военные.

Экскурсия в приемную комиссию вуза, проведенная сразу после публикации, не убедила ракеты, направленные в здание. В огромном здании на большой территории можно всегда выделить помещение для подобной экскурсии.

Но в целом, по центру города бьют редко, стремясь не задеть плотную жилую застройку. Основные удары приходятся на промышленные зоны и порты.

Хотя после освобождения восстанавливать придется и заводы и вузы и жилые здания.

И русские имена улиц и площадей.



Рейтинг:   3.47,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
гнаеанк написал 20.08.2022 21:17
Все ближе становится ракетный удар НАТО по рашке. Вон уже раздел Россииоьсуждают как бы.
(без названия)
rock написал 18.08.2022 20:19
ДОСЛОВНО или ГДЕ ФАШИСТЫ:
------------------------------------
" Анатолий Дремов | drema_di
Сегодняшний удар по Харькову это
вынужденная мера. Эта война уже
всех истощила. Вместо двух
недель эта война затянулась на
полгода. Пора переходить к
радикальным действиям.
Истребление мирных людей может
повлиять на Киев, и это может
помочь нам выиграть войну. К
сожалению, иначе нам не
победить.
С нами Бог"
Из Твиттера Анатолия Дремова. " https://www.instagram.com/drema_di/?hl=de "
---
Тактика маршала Харриса (мясник Харрис), английский военный, предложил ковровые бомбардировки городов Германии во ВМВ.
Смотри например удар по Дрездену фосфорными бомбами, где не было никаких военных обьектов - в один момент погибло как миниумум
25 тысяч человек. Точная цифра неизвестна. Цель таких бомбардировок была СЛОМАТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ населения Германии.
(без названия)
rock написал 18.08.2022 16:52
ЯДЕРНЫЙ АПОКАЛИПСИС СТАНОВИТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ:
-------------------------------------------------------------
" Обращение персонала Запорожской АЭС к мировому сообществу.
Чувство глубокой тревоги за будущее, страха за жизнь семей, родных и близких нам людей, за судьбы наших детей все больше охватывают нас, работников Запорожской атомной станции.
За 5 прошедших месяцев нарушено великое множество правовых норм, принципов и регламентов обеспечения безопасности в сфере обращения с мирным атомом. А последние две недели атомная станция стала, по сути, целью непрекращающихся военных атак. Артиллерийские удары становятся с каждым разом все мощнее и опаснее, а угроза уничтожения критически важных объектов обеспечения ядерной безопасности – все реальнее.
Остановитесь и задумайтесь!"
----------------------------------
Сайт" https://t.me/znppatom/1122"
---
Re: Re: Хе-хе. Лариса, ты права!
простодурочка написал 18.08.2022 14:13
и с разъезженными нацисткой пропагандой пиzdенками ларис
нацисты и наркоманы уже полгода себя денафицируют
простодурочка написал 18.08.2022 14:07
нацисты себя убивают ракетами каждый день уже полгода.
нацисты разрушают заводы и убивают своих граждан.
нацисты курят анашу и колятся героином.
нацисты своих детей и стариков убивают в детсадах и приютах
нацисты сами скоро себя уничтожат и мы дадим освобожденным полную свободу от их территории.
Re:
Шиза написал 18.08.2022 13:15
Шевчук: "Родина - это не жопа президента...". Самый справедливый российский суд: "Нет - это жопа президента...". Хе-хе. Лариса, ты права!
(без названия)
Питерские гопники в качестве освободителей написал 18.08.2022 13:01
Хотя после освобождения восстанавливать придется и заводы и вузы и жилые здания.
-------------------------------------------------
Освобождение украинского города российской армией означает:
1. Все предприятия этого города превращены в металлолом;
2. 90% жилого фонда превращено в щебенку;
3. 90% населения этого города сбежало от таких освободителей.
4. Оставшимся 10% жителей придется под присмотром освободителей разгребать завалы в обмен на пластиковую бутылочку с водой и тюремную продовольственную пайку.
Поскольку российская армия ведет боевые действия на населенном этничекими русскими юго-востоке Украины, именно русские граждане Украины больше всего от нее и страдают, именно они больше всего гибнут от ее снарядов и ракет, именно они становятся бомжами благодаря ее действиям. Люди теряют все: работу, квартиры, дома, на приобретение которых они копили годы, а то и десятилетия. И это при том, что боевые действия развязаны путинским режимом под предлогом защиты русского населения от фашисткого режима в Киеве. Защиту русских провозглашает та самая путинская власть, которая целенаправленно утилизирует русский народ в самой России по миллиону каждый год и является самой антирусской за всю историю этой страны. Ей это показалось мало, и она решила уничтожить русских также и на Украине. Но от путинской агрессии есть и польза: она полностью вырвала с корнем всякие пророссийские настроения среди граждан Украины независимо от национальности на поколения вперед. В русском Харькове, русской Одессе и в русском Николаеве Россию теперь ненавидят больше, чем во Львове, Тернополе и Ивано-Франковске. Надеятся на восстановление уничтоженных российской армией заводов может только идиот. Путинская власть уничтожила тысячи заводов в самой России без всякой войны, для сыревой экономики нефтегазовой трубы они не нужны. И уже официально заявлено, что уничтоженная в Мариуполе Азовсталь восстанавливатся не будет.
Была у Баранова авторша - Оксаночка Снегирь
Мухолов ......... написал 18.08.2022 12:56
Такая же простенькая и прямолинейная, такая же страстная и темпераментная.
Настоящая красная фурия!
(без названия)
альтф4 написал 18.08.2022 09:30
Познавательно читать "антифашистскую" шизу про "освобождение". В остальном, странно было бы Украине не использовать мобпотенциал в отражении агрессии.
Guз
Dej написал 18.08.2022 09:11
Шеслер верить , себя не уважать , это пишет тот , кто находится в ста километрах от Николаева
(без названия)
Меченый Горби написал 18.08.2022 06:11
Читая откровения Шеслер, понимаешь, что банда Путина развязала не обычную войну, а породила нечто вроде арабо-израильского противостояния, когда в своей ненависти люди будут подбрасывать в детские песочницы бомбы под видом игрушек и через 10, и через 50, и через 100 лет, а путинские морлоки будут пожирать тех, кто сохранил хотя бы остатки совести, спустя века и тысячелетия. Если, конечно, мир не осознает, что ради выживания человечества и сохранения человечности гидру путинизма нужно аннигилировать здесь и сейчас - общими усилиями и любыми средствами
(без названия)
rock написал 18.08.2022 02:51
ВС РФ в ходе СВО обстреляли ВОЕННЫЙ ОБЬЕКТ - ОБЩЕЖИТИЕ в Салтиковском районе в городе Харьков. По информации главы города Харьков семь убитых, работают спасатели, ищут в развалинах оставшихся в живых людей. В общежитии проживали также люди частично
глухие, поэтому не все могли слышать вой сирен и теперь под развалинами есть проблема найти оставшихся в живых людей.
Стоит напомнить, что по решению Генассамблеи ООН от 2 марта этого СВО РФ в Украине квалифицируется как АГРЕССИЯ РФ против члена
ООН Украины и решения Генассамблеи поддержало 141 государство, 35 воздержалось, против головали: РФ, Белоруссия, Сирия и Эритрея.
С точки зрения международного права и бомбардировка гражданских обьектов, как в данном конкретном случае в Харькове - есть ВОЕННОЕ
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ.
Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss