Кто владеет информацией,
владеет миром

Зеленский провел секретное совещание перед поражением

Опубликовано 29.08.2022 в разделе комментариев 25

украина война всу
Зеленский провел секретное совещание перед поражением

Президент Украины Владимир Зеленский уволил заместителя командующего Нацгвардией Ярослава Сподара. Он был назначен заместителем командующего Нацгвардией в мае 2014 года указом исполнявшего обязанности президента Украины Александра Турчинова.

Это единственный публичный итог секретного совещания президента с представителями сферы безопасности Украины, посвященное ситуации на фронте, говорится на его сайте.

В чем секретность?

По некоторым сведениям, скажем так, из источников, которые в России не считаются достоверными, фронт может рухнуть уже в сентябре.

Потери Украины очень велики, фактически ВСУ забрасывают российские войска трупами. Потери РФ и союзников тоже гораздо больше, чем планировали зимой, но разница с Украиной на порядок.

Украина еще может компенсировать потери за счет призыва, но качество солдат и офицеров, приходящих в войска взамен выбывающих оставляет желать лучшего. Тут и недостаточная подготовленность, и сниженная мотивация.

Самых мотивированных солдат поставляли нацбаты, но они, видимо, закончились. Уволенный генерал-лейтенант Сподар как раз и занимался работой с личным составом. А личного состава не хватает теперь…

Ожидается, что украинские войска откатятся от Донецкой гряды, где-то российские войска выйдут за Днепр. Это еще не крушение фронта, но на новых позициях рельеф местности уже не позволяет эффективно держать оборону благодаря естественным препятствиям. Зато российская артиллерия и авиация получат преимущество.

И сколько призванные насильно солдаты будут удерживать заведомо слабые позиции? Это не Донбасс, где окапывались 8 лет, это просто степь. По ней и побегут.

Ничего личного, никакого злорадства - скорей сочувствие к людям, призванным воевать за непонятные интересы под командованием... Да бог знает, под чьим командованием.

А.Б.

 



Рейтинг:   3.39,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вспомним войну во Вьетнаме написал 29.08.2022 06:52
Во Вьетнаме величайшая армия мира за всю историю человечества (это армия США) не смогла вместе с южно-вьетнамцами победить Северный Вьетнам.
Так почему кто-то сомневается в победе Украины, которой помогает весь мир?
Да пусть даже еще несколько лет работает эта мясорубка в Украине, но ведь итог очевиден - Россия не победит Украину.
(без названия)
Комбайнер Спиридон Рюрикович написал 29.08.2022 06:51
Встает вопрос. Кто и где будет принимать парад победы на белом коне? Херсонский штаб референдума отпадает, вчера его разгромили ВСУ. Впрочем, Путин вряд ли из бункера выйдет. Но поместится ли в бункер белый конь с Шойгой на нем? А если Шойгу, стукнувшись о потолочную балку, опрокинется с коня и не сможет встать под грузом орденов? Как ни крути, от победы жди одних неприятностей. А сейчас знай-слушай радио Конашенкова - успех за успехом, глядишь, не сегодня - завтра вслед за Украиной НАТО сдастся и все 140 стран ООН, осудившие СВО
Все с ног на голову
Рок-энд-ролл написал 29.08.2022 04:11
Озвученные в пйтлорейхе еще где-то в марте потери убитыми в 1351 человек, параллельно с принятием законов где за другие цифры можно человека закрыть до 15лет, и озвученные недавно Украиной потери ВСУ в 9000, с точки зрения математики действительно сильно отличаются в пользу второй, не на порядок конечно.
Но верить первой цифре могут только зомбированные пропагандой россияне в основном в возрасте 55+, для которых интернет место где облучают вражескими лучами, а в подъезде гадят лично Байден с Зеленским. При этом собственные познания о военном деле у них отсутствуют, ведь даже о таких элементарных вещах, как то что наступающая сторона несет потери в 3-5 они не в курсе. Другой варианты что они настолько упороты пропагандой, что верят в то что их армия с помощью чудо оружия освобождает угнетаемый некими нацистами с западной Украины народ, который в их мире считает себя русскими и которых эти самые мифические нацисты якобы бомбят еще, впрочем за полгода наверно бы умственно отсталый бы понял что тут что-то явно не так.
А если в этой статья поменять Рашку с Украиной местами то все встает на свои места, и потери zвермахта под 30к (на те самые порядки) не считая ордло и чвк, и побегут орки скорее всего в сентябре если их раньше химарсы в 0 не зачистят.
(без названия)
Планов громадье написал 29.08.2022 01:46
По некоторым сведениям, скажем так, из источников, которые в России не считаются достоверными, фронт может рухнуть уже в сентябре. Ожидается, что украинские войска откатятся от Донецкой гряды, где-то российские войска выйдут за Днепр.
========================
Это ожидания фанерного маршала, лунтика, бледной моли и примкнувшего к ним Кадырова, обещавшего бегство всех шайтанов ?
Эти господа величайшие в мире полководцы и стратеги. А еще они выдающиеся импортозаместители и подыматели с колен.
За три дня они уже брали Киев, за две недели доходили до Львова. Восторженные украинцы выстилали их путь цветами и в воздух чепчики бросали. А я вот до сих пор жду не дождусь ожидавшийся еще в детстве коммунизм к 1980 году. Меня в том году как раз в пионеры принимали.
(без названия)
rock написал 29.08.2022 01:17
От Игоря Стрелкова (Гиркина) - ОЦЕНКА СВО ВС РФ в Украине:
-------------------------------------------------------------------------
" А прямо сейчас - вместо пополнения крайне уставших и уже неплохо обстрелянных (т.е. научившихся воевать в текущих нелегких условиях) фронтовых частей (что может резко повысить и их боевой дух, и боеспособность вообще) - ведомство господина Шойгу лихорадочно формирует во всех регионах РФ "добровольческие именные батальоны", которые, попав когда-нибудь на фронт - неизбежно будут если не разбиты в первых-же боях (как сейчас наши войска бьют бросаемые под удар вражеским командованием части "территориальной обороны"), то неизбежно понесут огромные неоправданные потери - просто вследствие всеобщей "сырости" и неопытности личного состава. И не факт, что после этих "жестоких уроков" и огромных потерь - "именные добровольцы" не начнут разбегаться (становиться "пятисотыми") гораздо быстрее, чем это сейчас делают бойцы ЧВК и линейных контрактных частей. ...
То есть - речь идет либо о все том-же "продвинутом кретинизме", либо о ... неоднократно мною упомянутом вредительстве. (Согласен на присутствие и "симбиоз" обоих данных мотивов). Но, допустим, речь идет просто о прогрессирующем идиотизме и стремлении насквозь неэффективной армейской верхушки "просто создать как можно больше полковничьих и генеральских командных/штабных должностей". Пусть так. Но ведь в случае мобилизации перед нашим российским обществом во весь рост встанет закономерный вопрос: "А как-же так!? Мы-же всех побеждали полгода!? И вдруг требуется мобилизация? Конашенков нам все это время врал?!?!" На этот вопрос - хошь-не хошь, а надо будет что-то отвечать. И делать "орг-выводы". И первым кандидатом на "оргвыводы" будет кто - как думаете? Конашенков. Вряд ли! Или, быть может, полагаете, что сам Владимир Владимирович выступит по телевизору и попросит "отнестись с пониманием", взяв вину на себя? - Очень сомневаюсь. Первым и главным кандидатом "на вылет" непременно станет Сергей Кужугетович. "По совокупности заслуг", так сказать... Ему припомнится все - и "2000 беспилотников", и "не имеющие аналогов" танки/самолеты/ракеты (в количествах штук, считаемых по пальцам), и изумительный подбор руководящих военных кадров, и общее снабжение войск и т.д., и т.п. ... (Напоминаю, что - в моих глазах - сама затяжная война на т.н. Украине" была и будет катастрофой, способной привести к коллапсу Российской Федерации, о чем я много раз писал много лет подряд). ..." . Телеграм-канал И.Стрелкова " https://t.me/strelkovii/3135 ".
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss