Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня мы столкнулись с открытым вызовом, вновь брошенным мировым капиталом всему человечеству

Опубликовано 30.08.2022 в разделе комментариев 3

рабочие. капитализм
Сегодня мы столкнулись с открытым вызовом, вновь брошенным мировым капиталом всему человечеству

Обращение Исполнительного комитета СПР к членским организациям ВФП о проведении международной конференции в целях консолидации трудящихся в борьбе за мир и достойную жизнь людей, чьими руками сегодня и создаются мировые блага и достояния

Уважаемые товарищи, коллеги!

Союз профсоюзов России выражает всемерную поддержку принятому 18-м Всемирным Конгрессом профсоюзов решению о проведении 1 сентября 2022 года акций и мероприятий, направленных на достижение мира во всем мире, на прекращение войн и насилия, на создание условий для доступа гуманитарной помощи гражданскому населению в зоны боевых действий.

Предполагается, что участие широких слоев трудящихся в планируемых акциях по всему мире при поддержке международных профсоюзных объединений должно не только обратить на себя внимание правящих кругов, но и положительно отразиться как на их внутренней национальной политике, так и на внешней.

Однако Союз Профсоюзов России считает, что проведение даже таких масштабных, но единовременных акций, крайне недостаточно для достижения поставленных перед профсоюзными организациями и их объединениями высоких целей. Сегодня, из-за действий отдельных профсоюзов, подконтрольных транснациональным корпорациям и прикрывающихся лживыми лозунгами трудовой солидарности, мировое профсоюзное движение испытывает глубочайший кризис. Формально, мы, как международная организация существуем, но о мировой солидарности трудящихся говорить в нынешних условиях сложно! А, следовательно, и никакого влияния на принятие решений мирового масштаба фактически мы не в силах оказать. Профсоюзное движение разобщено, а Международная организация труда не имеет существенного влияния на принятие международных решений и этим успешно пользуются мировые элиты, действуя от имени народных масс и трудящихся, но в своих эгоистичных интересах!

Настало время положить этому безмолвию конец и вернуть трущимся всего мира право голоса и право решать свою судьбу и судьбу своих государств!

В связи с вышеизложенным и руководствуясь идеями мира во всем мире СПР считает необходимым обратиться к лидерам профсоюзов и их объединений.

Дорогие Товарищи!

Настоящее обращение направлено к лидерам национальных профсоюзов и их объединений, лидерам международных объединений, рядовым членам профсоюзов, простым рабочим и служащим, предпринимателям, являющимся основной движущей силе национальных экономик, создающей основные блага, необходимые для жизнедеятельности людей и для развития общества в целом.

Сегодня мы столкнулись с открытым вызовом, вновь брошенным мировым капиталом всему человечеству. Ещё прикрываясь, изящными лозунгами экспортного варианта западной демократии, никто уже из западных политиков не стесняется конечных целей, развязанного в Европе противостояния между вновь поднявшей голову националистической гидрой и национальными интересами Российской Федерации и других миролюбивых народов, населяющих Евразию. Цель одна: поставить на колени, а если не удастся, то максимально ослабить не только экономику России, её политическое и экономическое влияние в мире, но и национальные экономики Европейского союза и вернуть их под былое влияние Соединенных штатов Америки.

Политические лидеры Соединенных штатов Америки и Европейского союза без оглядки на ущерб собственным национальным интересам стремятся любыми средствами, нанести урон России и ее союзникам. Введенные США и ЕС экономические санкции ударили не только по российской экономике, но отразились на экономиках стран – членов ЕС. В результате необдуманных действий политического руководства экономический ущерб несут простые граждане, люди в интересах, которых и должны в первую очередь действовать лидеры государств. Именно благосостояние собственных граждан должно заботить национальных политиков, а не амбиции мирового капитала.

Союз Профсоюзов России всегда открыто выражал свою поддержку согласованным действиям национальных профсоюзов и международных объединений, направленных на свободу действий профсоюзов и практическое воплощение принципа международной солидарности трудящихся в борьбе за свои трудовые и социальные права.

И сегодня, Союз профсоюзов России вновь обращается к лидерам национальных профсоюзов, их объединений, к лидерам международных объединений профсоюзов, к руководителям Международной организации труда объединиться и выступить единым фронтом в защиту своих национальных интересов, в защиту интересов национальных экономик, в защиту интересов своих членов, поднять флаг международного движения солидарности человека труда во всем мире, за мобилизацию миролюбивых сил против фашизма и разжигаемой империалистами очередной мировой войны.

Наша цель заключается в предотвращении крупномасштабной войны в Европе и ее последствий, включая падение экономик и обнищание населения.

Для достижения поставленных целей Союз профсоюзов России предлагает организовать широкую дискуссию с участием членских организаций ВФП для обсуждения вопросов о месте и роли профсоюзов и их объединений в национальной и мировой экономиках, о новых подходах профсоюзов в деле отстаивания трудовых и социальных прав трудящихся, о роли профсоюзов в принятии решений, касающихся разработки, реализации и оценки национальных и международных стратегий и программ, в том числе политики занятости, отраслевых стратегий, программ регулирования рабочей силы и передачи технологии, практических механизмах международной солидарности трудящихся.

По итогам обсуждения предлагаем провести международную конференцию с участием национальных профобъединений для утверждения позиции ВФП в целях консолидации трудящихся в борьбе за мир и достойную жизнь людей, чьими руками сегодня и создаются мировые блага и достояния.

Искренне надеюсь на поддержку и солидарность,

Генеральный секретарь

Союза профсоюзов России,

член Президентского совета ВФП

Е.А.Куликов

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гшгршг написал 30.08.2022 18:31
США НЕ ПРОТИВ ПЫТОК И КАЗНЕЙ НЕКОТОРЫХ РОССИЯН
Польские журналисты выяснили, что США и командование НАТО не против пыток и казней некоторых категорий пленных россиян, о чем дали понять руководству Украины еще в марте 2022 года. Журналисты в ходе бесед с несколькими высокопоставленными чинами НАТО выяснили, что, по мнению западного военного руководства, пытки и казни не должны применяться к призывникам и контрактникам, которых, по их мнению, в России заставляют становится контрактниками через угрозы. Также такое обращение не должно применяться по отношению к мобилизованным в так званых ДНР и ЛНР. В тоже время так называемые кадыровцы, вагнеровцы, российские солдаты удачи, то есть те, которые осознанно сделали свой выбор за деньги, сотрудники Росгвардии и других силовых структур России никакого сочувствия у западных военных не вызывают.
В середине лета стало известно, что ЗСУ могли отдать негласное распоряжение о применении принципа «око за око» в отношении российских военнослужащих, сепаратистов и членов их семей. Сообщалось о казни около 400 - 500 россиян за действий российских войск в украинском городе Буча. Такие же действия по ряду утечек из Министерства обороны Украины повторились после событий в Тростянце и Мариуполе. Кроме того, в Украине существуют списки российских подразделений, солдат которых не берут в плен, например, к ним относятся спецназ «Витязь» и 76 ГДШД. В июле была опубликована информация, что нескольких солдат из 76 ГДШД, попавших в плен ЗСУ, могли сжечь заживо.
Ситуация усугубляется тем, что по мнению некоторых экспертов, Украина по совету западного командования намеренно скрывает значительную часть российских пленных. На все вопросы украинское командование дает понять, что НАТО имеет на них свои планы. В августе в Румынии появилась информация, что некоторые пленные россияне могут попадать в так называемые тайные тюрьмы ЦРУ, которые США после событий 11 сентября закрыли только на словах.
(без названия)
высоко сижу, далеко гляжу написал 30.08.2022 12:11
Конференции, обращения - да вы е...нулись уже вконец. Все современные беды мира упираются в одну единственную проблему: во главе России находится совершенно непонятная личность, никоим образом не похожая на того человека, которому Ельцин передал всю полноту власти. То ли это "коллективный Путин" с двойником во главе, то ли - что еще хуже - ставленник инопланетных рептилоидов. В конце концов Россия может исчезнуть в одночасье. Причем самый "приемлимо щадящий вариант" - стать колонией Китая(((
Re:
Охеть. написал 30.08.2022 09:09
Хе-хе. Обратись лучше к Презичлену.
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss