Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина разработает механизм импорта электричества из Европы

Опубликовано 25.11.2022 в разделе комментариев 1

кризис экономика
Украина разработает механизм импорта электричества из Европы

«Укрэнерго» разрабатывает механизм импорта электроэнергии из Европы на Украину, заявил председатель правления компании Владимир Кудрицкий.

«По коммерческому импорту — это технически возможно. «Укрэнерго» обеспечивает возможность такого импорта в объеме 500 МВт и даже 600 МВт», — сказал Кудрицкий.

Кудрицкий отметил, что для обеспечения передачи электроэнергии таким способом потребуются специальные механизмы, потому что цены на электроэнергию в Европе выше, чем на Украине.

В свое время Анатолий Чубайс разгромил Единую энергосистему, доставшуюся нам от СССР, безо всяких "Калибров". Росчерком пера. А ведь в этой системе блэкауты были в принципе невозможны. Если отключался какой-то элемент системы, то электроэнергия автоматически перетекала из соседнего энергетического бассейна. Даже во время Чернобыльской катастрофы отключений света не было.

А с уходом Украины из единой энергосистемы, все 90-е страна представляла собой сплошное "темное царство" - причем опять-таки, без войны и обстрелов. Проезжаешь какой-нибудь Красноград или Мелитополь - ни одного фонаря на улицах, ни одного светящегося окошка. Но почему-то возмущения и слез это тогда не вызывало...

Больше скажу - существовала и Единая энергосистема стран СЭВ, Польши, Чехословакии, Румынии, Болгарии и СССР, естественно. И цена на электричество была одна, что в Красноярске, что в Варшаве. Как такое можно было перенести? Систему просто сломали. А теперь вот "разрабатывают систему импорта".

Знали б украинцы, во что им это обойдется... Ну а российские ВКС выступают как лоббисты западных энергетических компаний, не иначе.

 А.Б.



Рейтинг:   3.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вечная вам память
Старая кляча написал 25.11.2022 20:17
На картинке Чубайс по две "Волги" раздает - как же это приятно вспомнить! А вот я в 1993-м за 35 ваучеров телевизор цветной купил. За 70 чубайсовых "Волг", значица.
Включаю, а там Ельцин: "Берите суверенитета, кому сколько надо!" - и лыбится эдак.
А я сижу и у меня перед глазами МИЛЛИОН трупов, которых положили при создании СССР. А может, два МИЛЛИОНА. Зря?
Какой Ельцин умный! Умнее Ленина, Сталина и даже Троцкого.
И вот сейчас положим два МИЛЛИОНА трупов за Украину, а через 10-20 лет придет новый Ельцин и скажет: "...кому сколько надо!"
И получится, все убиенные украинцы и русские убиты были не просто зря, а издевательски зря, с ельцинской улыбочкой на экране цветного телевизора.
Слышите, вы? Солдаты Украины и России! Вы все умираете зря! Вечная вам память!
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss