Кто владеет информацией,
владеет миром

Памятники героям ВОВ сносят не только на Украине, но и в Приморье...

Опубликовано 29.11.2022 автором Николай Самсонов в разделе комментариев 7

мобилизация приморье
Памятники героям ВОВ сносят не только на Украине, но и в Приморье...

Жители Владивостока написали письмо президенту страны с просьбой оградить от вандалов памятник «Юнги огненных рейсов». Его установили в честь ребят 14−16 лет, павших в годы Великой Отечественной, ещё в начале 70-ых годов в детском лагере «Нептун». Сегодня эту территорию отдали под застройку элитными коттеджами.

Пионерский лагерь «Нептун» — одно из ярких воспоминаний детства поколения детей 70−90 годов. Уютные домики и площадки, свежий воздух, и до моря рукой подать. В 90-е годы здесь начали возводить кирпичные корпуса, но скоро всё забросили. Для «Нептуна», как и для десятка лагерей, расположенных в пригороде Владивостока, начался период распада. Ухоженные ранее участки обрастали растительностью, мусором, постройки рушились…

«Уважаемый Владимир Владимирович! Из СМИ мы видим, как глумятся над нашими памятниками в других странах. Но в России в период СВО в городе Владивостоке уничтожителям памятников варварство и вандализм сходят с рук. Просим проконтролировать ситуацию с умышленным разрушением патриотического комплекса “Юнги огненных рейсов”. Памятник состоит из четырех мемориальных досок с именами 23 юнг и стелы. Памятник снесён, а один из уцелевших фрагментов выброшен за территорию мемориала. Инспекция по охране объектов культурного наследия Приморского края игнорирует требование прокуратуры включить памятник юнгам в реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации. На доске вписаны имена Спартака Ганзюка, Мая Быстрякова, Германа Лопакова, Руслана Уткина, Алексея Малявина, Спиридона Иванова, Льва Роенко. «Это были ребята 1927−1929 годов рождения, на момент войны им было 14−16 лет.

Мы провели поисковую работу, отыскав информацию о каждом из юнг. Известно также, что в списке погибших юнг числится 23 человека, допускаю, что остальные мемориальные плиты уничтожены, эта с семью фамилиями расколота. Кроме того, найдена опора, на которой предположительно стоял памятник, как часть мемориального комплекса», — рассказал руководитель приморского объединения «АвиаПоиск» Ярослав Ливанский.

И за всей этой вакханалией стоит «великий патриот», губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Похоже, «патриотизм» приморского губернатора не идет дальше красования в военной форме перед телекамерами местных и федеральных СМИ.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Егор Приморцев написал 05.12.2022 03:20
Это Кожемяко зад Путину так вылизывает, что все остальное вождь предпочитает не замечать...
(без названия)
Александр М. написал 30.11.2022 08:23
Это показатель истинных намерений российских чиновников, для которых и сама страна, и ее экономика, и нынешняя война - это только бизнес. А жить они планирую в других государствах. Поэтому на любую историческую память им наплевать. Кожемяко - не исключение, таких как он у руля при ВВП большинство.
о русском патриоте Олежке Дермантине - жополизе Пиздолиза Кабаевой
Приморская область это исторически земля Китая написал 30.11.2022 02:20
Дермантин лет 20 вместе со своей сожительницей Иркой Герасименкой спаивал Дальний восток своей бодяжной водярой.
Теперь его сынок, тупорылый даун-задрот Никитка, имеет в месяц на дальневосточной рыбе 1 миллиард рублей.
С начала нападения на Украину Дермантин собирал приморчан и отправлял их на скотобойню в Украину. Благодаря Дермантину в Украине погибли тысячи и тысячи приморчан, десятки тысяч стали калеками, а около тысячи приморчан пропали без вести так как они так и остались неубранными лежать на полях сражений и дела до них нет.
С начала войны Дермантин в интернете прославлял отправленных им на скотобойню бойцов, но теперя этот тщедушный пидaрок че-то умолк так как потери дальневосточных бойцов колоссальны!!!
(без названия)
Ромм написал 29.11.2022 19:26
Еще одно доказательство того, где в реальности у власти стоят обыкновенные фашисты
Утилизация России
Русский человек написал 29.11.2022 17:43
Вспомните слова Путина в своем выступлении перед началом СВО.
"Вы хотите декоммунизации? Нас это вполне устроит. Мы готовы показать, что означает для Украины настоящая декоммунизация", - заявил Путин.
Утилизация России
Русский человек написал 29.11.2022 17:41
Что Путин, что Зеленский, оба они - рабы мирового капиталистического центра. И задача перед ними стоит одна: уничтожение населения на оккупированной территории своими же силами. Не видеть и не понимать этого - пример короткой памяти и отсутствия логики у тех, кто по идее должен противостоять этому геноциду.
В России у власти власовцы, в Украине - бандеровцы
За денацификацию России написал 29.11.2022 09:54
Они совместно борются с советским прошлым, совместно сокращают население России и Украины, и совместно лишают народы России и Украины будущего.
Чтобы у народов появилось будущее, надо прекратить войну и вывести из Украины российские войска. Это первый шаг к необходимым коренным преобразованиям и в России, и на Украине
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss