Кто владеет информацией,
владеет миром

Скоро РКН запретит VPN

Опубликовано 24.02.2024 в разделе комментариев 7

суд закон
Скоро РКН запретит VPN

С марта 2024 года вступает в силу запрет на популяризацию VPN-сервисов в России. Это еще не полный запрет, но очевидное ограничение.

Роскомнадзор уведомил о запрете на использование средств обхода блокировки доступа к незаконному контенту, что включает VPN-сервисы. Запрет также связан с необходимостью защиты персональных данных пользователей, так как использование VPN может привести к риску утечки личной информации.

Исследования свидетельствуют о росте числа пользователей VPN в России, но также показывают, что значительная часть населения осознает потенциальные угрозы их использования.

Понятно, что число пользователей VPN-сервисов растет пропорционально числу запретов.

Конституция РФ в Статье 29 сообщает, что "каждому гарантируется свобода мысли и слова". В том числе: "Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом".

Вот пользование VPN-сервисами нарушает какой-нибудь закон? Вот когда пресс-секретарь президента Песков публично сообщает, что пользуется VPN, он разве нарушает закон?

А вот блокировка доступа к открытой информации со стороны РКН - это законно?

Или это очень похоже на прямое нарушение той же статьи Конституции РФ, пункта пять: "Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается."

Может, РКН запретить доступ к Конституции РФ? Так сказать, "во избежание..."

 А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
батарея А.Б. написал 25.02.2024 22:24
не пугай. мы самиздат еще читали. топай до батареи пока холодно
Для вертикали господ
Платная госпожа мандамизулина написал 25.02.2024 10:31
"""БДСМ-проституция распространена как в гетеросексуальной, так и в гомосексуальной форме. Предоставлением платных БДСМ услуг занимаются как Верхние, так и нижние субъекты. Причем, многие из них не ассоциируют каким-либо образом себя и свои действия с явлением проституции и стараются избегать этого термина (чаще всего именуют себя «Платная Госпожа (Господин)», «платная нижняя» и т. п.)."""
Re: Нафига козе баян?
Nuft написал 24.02.2024 20:57
Вот сейчас было обидно за любителей БДСМ :-)
Еще раз
Абаб написал 24.02.2024 19:47
Запрета на впн нет. Запрет на распространение инструкций по пользованию впн и запрет на запрещенно но не запрещенный контент рос надзором.
Качайте что хотите через впн.
Аб схитрил нарочно.
Нафига козе баян?
Кущ КЛМН написал 24.02.2024 16:20
Зачем рюзьке абориген ВПН? Штобы што? Правильно. Качать ЛГБТ порно.
Как работали так и работать будут.
Авав написал 24.02.2024 12:49
Хитрый жучара АБ так же искал информацию.
Запрещена реклама впн. И размещение на сайте инструкции по установке и использованию впн. Запрета и преследования законом на использование впн нет. Чио бы все сервисы впн забанить технических средств не хватит. Так жалко. А надо что бы народ смотрел только телевизор с соловьевым и скабеевой норкиеым киселевым и слушал Конашенку с песковым Этот наши герои пропаганды. Слава героям пропаганды. Героям пропаганды слава.
Полоумный Пиздолиз Люськи Шкребневой, Светки Кривоногих, Алинки Кабаевой будет болтаться в петле
пока не отгниет у Ботоксной крысы шейка от тушки написал 24.02.2024 12:22
Хорошим людям, которых на Рашке-пидарашке есть вероятно еще до миллиона человек, скачивать торренты, так как при Адольфе Путлере не будет работать рутреккер, либрусек и подобные сайты, заход на которые возможен только через ВПН.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss