Кто владеет информацией,
владеет миром

Священник и военный арестованы за участие в группировке похитителей и убийц

Опубликовано 18.04.2024 в разделе комментариев 12

суд закон
Священник и военный арестованы за участие в группировке похитителей и убийц

СКР расследует уголовное дело об убийствах, похищениях людей и вымогательствах, фигурантами которого являются священник и военнослужащий из Белгородской области.

Вменяемые им в вину преступления они, по версии следствия, совершили два десятка лет назад.

Мосгорсуд рассмотрел жалобы защиты на очередное продление арестов индивидуальному предпринимателю Степану Морозову, священнику Станиславу Дементееву и военнослужащему Минобороны Игорю Селютину. Они обвиняются следователями управления по расследованию организованной преступной деятельности и преступлений прошлых лет ГСУ СКР в убийствах, похищениях людей и вымогательствах (ст. 105, 126 и 163 УК РФ).

Преступления, в том числе заказные убийства и похищения людей, участники ОПГ совершали с 1997 по 2017 год, речь идет о нескольких десятках тяжких и особо тяжких преступлений.

Один из предполагаемых лидеров ОПГ, добровольцем отправившийся на СВО, погиб в ходе боевых действий.

Участвовал в спецоперации и профессиональный военнослужащий Игорь Селютин, имеющий помимо российского гражданство Абхазии. Его объявляли в федеральный и международный розыск, а нашли на передовой в действующей армии.

Обжалуя арест военного, защита отмечала, что, избирая меру пресечения, Басманный суд оставил без внимания то, что прошло уже более 26 лет с момента совершения им предполагаемого следствием преступления. За это время Игорь Селютин не создавал никакой угрозы общественной безопасности. Напротив, с момента начала специальной военной операции он добровольно вступил в ряды военнослужащих и на момент задержания проходил военную службу, «многократно награждался почетными грамотами и благодарностями за образцовое исполнение служебного долга, высокое профессиональное мастерство и успехи, достигнутые в ходе СВО».

Ранее он также принимал участие в боевых действиях. В частности, был отмечен почетной грамотой и медалью Минобороны Абхазии «За освобождение Кодора» как участник операции 2008 года в Кодорском ущелье.

Таким образом, отмечала защита, Игорь Селютин является не преступником, как представляет его следствие, а «ответственным гражданином, исполняющим свой долг перед Родиной».

Под стать ему оказался и Станислав Дементеев, отличившийся не на поле боя, а при спасении человеческих душ: Дементеев, получивший при крещении имя Евстафий, является священником Губкинской епархии РПЦ.

Так дело в том, что подозреваемые в тяжких преступлениях и правда являются ответственными гражданами, исполняющими свой долг перед Родиной.

Надо привыкать к новой морали, когда герой и преступник в одном лице...

 А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
хрю написал 19.04.2024 08:58
Надо привыкать к новой морали
/
не такая уж она и новая. и при прежних комми и при их нынешней ипостаси такие люди шли как "социально близкие".
Ответить
lanaaz60
lanaaz60 написал 18.04.2024 23:48
Mother fucking cream pie gang bang 2006 cinemagia ro
https://full-length-movies-ass-eating.fetish-matters.com/?pamela-sydney
Ответить
"Головни"("Сорины")- несравненно большие прохвосты, чем Рычужки,
но, отдадим должное, не такие гомерические идиоты. написал 18.04.2024 23:45
У них, во-всяком случае не бывает таких гомерических проколов. Как свежайший. Украинские дети, "похищенные Путиным и Львовой-Беловой", отыскались в Германии. Могло такое быть с "Головнями"("Сориными")? Нет, только с Рычужками!
Ответить
новая мораль
Экзистенциалист Лопотухин написал 18.04.2024 21:47
Жители в селе Ивановка Оренбургской области собрали 3 млн рублей и на протяжении пяти дней, пока вода подбиралась к их району, беспрерывно работали, спроектировав и построив дамбу, которая помогла спасти их дома. Председатель комитета Госдумы по строительству и ЖКХ заявил, что дамба была возведена без официального разрешения и соответствующих профессиональных оценок. Парламентская газета сообщает, что уголовная ответственность может наступить по части 1 статьи 250 УК РФ, если незаконные действия повлекли причинение существенного вреда лесному или сельскому хозяйству.
Не дали миллиард на дамбу местным едросам-козупицам распилить! Чинуши взвыли от обиды. Надо объявить иноагентами. Вот если бы жители орали "Путин, памаги", стоя на коленях, то были б настооящие путриоты.
Ответить
Старею, старею, память уже не та.
Забыл сказать, что после Орла он, судя по архивам, выступал еще в написал 18.04.2024 15:14
Туле и Серпухове. Так что "орловский инцидент" надо отмести.
Ответить
закругляюсь. Если Баранов пропустит- еще одно, пожалуйстааааааа
болит душа и яйца за Россию, написал 18.04.2024 14:51
и су ка какое будущее ждет страну, чьи внутренние органы настолько прозорливы, я даже боюсь предположить. И какой эффект будет иметь признание "иностранным агентом" певицы Аллы Пугачевой, которое, говорят, может случиться в одну из ближайших пятниц.
А что каторгу возродят вот в этом не сомневаюсь. Можно еще и по Владимирскому тракту каторжан в кандалах пускать но боюсь подсказывать. Думаю, что "иностранные агенты" в таком прикиде будут особенно неотразимы.
Ответить
раб Божий Сорин И.Л.-
болят душа и яйца за Россию, написал 18.04.2024 14:48
а у тебя , Баранов, вот пенсионерка сидит, за насилие над полицейскими. Все же знают, какие у нас могучие пенсионерки, просто громилы, а полицейские, наоборот, нежные, им и пластикового стаканчика довольно для получения серьезной физической травмы, не говоря о душевной. Так вот, отбывая в колонии свои 2 года и 10 месяцев, Наталья Филонова на вечере памяти Пушкина взяла и прочитала стихотворение Во глубине сибирских рудь, то самое, знаменитое, из школьной программы, где Оковы тяжкие падут, / Темницы рухнут и свобода / Вас примет радостно у входа, / И братья меч вам отдадут.
В общем, пенсионерка, можно считать, полностью саморазоблачилась, не встала на путь исправления. А Пушкин этот недаром был всю жизнь под надзором полиции, то гласным, то негласным. Но Наталья Филонова, вы только подумайте, упорствовала в своей противоправной деятельности даже в стенах исправительного учреждения одного стишка ей показалось мало, она взяла, да и прочла ответ Пушкину декабриста Одоевского: "Наш скорбный труд не пропадет, / Из искры возгорится пламя, / И просвещенный наш народ / Сберется под святое знамя. / Мечи скуем мы из цепей, / И пламя вновь зажжет свободы! / Она нагрянет на царей, / И радостно вздохнут народы".
Как это нагрянет? На кого на царей? Кто свобода?! Тут уж, понятно, Филоновой в библиотеку ходить запретили и книжку Пушкина отобрали. Лучше поздно, чем никогда.
И правильно, недаром говорится: кто виноват? Пушкин.
А он и правда виноват: поддерживал дух бунтовщиков, оказавшихся на каторге, и до сих пор, как видите, поддерживает, не дает припасть в экстазе к начальственным сапогам. Очень вредный поэт, если разобраться, только уж больно царь с ним нянчился, сам его цензором быть вызвался баловство одно. А вот похоронили правильно, никаких толп жандарм, возок, Святые Горы, и дело с концом, а то бы получилось как с Навальным, с цветами этими и очередями но тогда жандармы покрепче были, да и мамы такой упертой у Пушкина не случилось, чтобы на похоронах публичных настоять.
В общем, Пушкина теперь, ясен пень, из тюремных библиотек уберут
Ответить
Закругляюсь. Если Баранов пропустит- еще одно.
Помимо "испанки" и инцидента в Орле, есть еще третья версия. написал 18.04.2024 14:46
Отравился сырой печенкой, которую ему привозили с расказачиваемого Дона.
Ответить
Что касается "Войкова", то он входил в Уральскую ОПГ.
Возглавлял ее чувак по кличке "малыш"(а также "товарищ Андрей" и другим кличкам). написал 18.04.2024 14:39
Что любопытно, "малыш" говорил, что ни разу не сталкивался с проявлениями антисемитизма. Вот тебе и "тюрьма народов"!
Ответить
Когда Джугашвили(тогда еще под руководством "Литвинова") грабил инкассаторов,
он еще не терзался угрызнениями совести. И когда в Царицыне от топил на баржах написал 18.04.2024 14:20
пленных беляков- тоже. Как и тогда, когда уничтожил в Царицыне буржуазных военспецов. Они тогда с Климом возглавляли "военную оппозицию", в пику Лейбе, с его широким привлечением военспецов. И сданный ТОГДА город на Волге, такая вот иронию судьбы, целиком на совести Кобы. Но, много потом, в душе Верховного, видимо что-то стало прорастать, что сеялось в семинарии. И, в 1947 он отменил ИМН. Что, может, уже и перебор было. Да, это Мыкыта выпустил бандеровцев. Но, надо признать, ему было кого выпускать.
Ответить
Re:головне
Kove написал 18.04.2024 13:43
Кроме Джугашвили многие большевицкие деятели по совместительству были матерыми уголовниками. Камо, Войков, Воровский.
Ответить
Надо привыкать к новой морали, когда герой и преступник в одном лице...
Кущ вспоминает написал 18.04.2024 11:18
С каких пирожных это новая мораль? Этой морали сто лет в обед. Еще товарищ Джугашвили промышлял разбоем на больших и малых дорогах, а вона како вышло - человеком стал большим значицца
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss