Кто владеет информацией,
владеет миром

Саммит не привел к миру, но показал раздел мира

Опубликовано 18.06.2024 в разделе комментариев 9

украина европа война киев
Саммит не привел к миру, но показал раздел мира

Из списка стран, поддержавших коммюнике конференции по Украине в Швейцарии, продолжают исчезать страны. После Ирака и Иордании 17 июня исчезла из списка Руанда.

Таким образом, итоги «мирного саммита» отказались поддержать 16 стран-участниц.

15–16 июня в Бюргенштоке прошла конференция по Украине. Итоговый документ, призывающий к соблюдению ядерной, продовольственной и гуманитарной безопасности, изначально поддержали 80 стран из 93 прибывших на саммит. Потом отказались от подписей еще три.

Итоговый документ не стали подписывать Армения, Бахрейн, Бразилия, Святой престол, Индия, Индонезия, Ливия, Мексика, Саудовская Аравия, Словакия, ЮАР, Таиланд и ОАЭ.

Джакарта не стала подписывать совместное коммюнике по Украине на саммите в Бюргенштоке из-за отсутствия российской делегации, заявил официальный представитель МИД Индонезии.

С учетом того, что ряд значимых стран, таких как Китай и Индия вообще не участвовали, всемирного осуждения России, которой также не было на саммите, не получилось. А получился очевидный раздел мира на тех, кто поддерживает существующий мировой порядок и тех, кто его категорически не поддерживает. Конфликт России и Украины вообще ушел на второй план. Про него просто забыли.

Напомнил Путин, выступив со своими мирными инициативами - признать Крым, вывести украинские войска со всех "новых территорий" и снять санкции. По существу это как в Корее - обе воюющие стороны остановились, где стояли и так и стоят до сих пор, периодически пиная друг друга. Так себе план, но боюсь другого исхода не будет. Кроме "войны до победного конца", которая через три-четыре месяца и правда, как говорит сербский президент, выльется в мировую войну.

По большому счету, этот план не повлияет даже на колоссальную аферу с перевооружением европейских членов НАТО. Просто устаревшее оружие не обязательно должно быть уничтожено в боях, оно может спокойно стоять на Украине как бы готовое к новому "наступу" хоть сто лет.

Понимаю, это мало кого волнующий аргумент, но так очень многие люди останутся живы.

 А.Б.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
На Западе раскрыли ошибку Зеленского на саммите в Швейцарии
С таким мнением выступило агентство Блумберг написал 20.06.2024 21:11
Bloomberg: отказ БРИКС помочь Украине вынудит Зеленского пойти на уступки России
----------------------------------------
Неспособность президента Украины Владимира Зеленского привлечь на свою сторону страны Глобального Юга и страны БРИКС грозит рядом последствий для Киева.
С таким мнением выступило агентство Bloomberg.
-
По мнению издания, Зеленский допустил ошибку на мирном саммите в Швейцарии, так и не сумев привлечь на свою сторону государства БРИКС.
Их отказ помочь Киеву вынудит украинского лидера пойти на уступки России.
-
"Страны за пределами Запада уже ясно дали понять, что ни один форум по созданию условий для мира без участия России не сработает",отмечается в публикации.
-
Авторы материала подчеркнули, что Россия не находится в изоляции и обладает широкой поддержкой за пределами Запада.
При таких обстоятельствах Киев может рассчитывать только на западных партнеров, однако для них тоже важнее внутренние проблемы.
=
Ссылка на первоисточник
https://www.bloomberg.com/news/articles/2024-06-16/several-global-south-nations-don-t-sign-ukraine-statement?srnd=homepage-europe
Ответить
Re: Re: Мир дружба народов и добрая воля кремлинов
Неолапусис написал 19.06.2024 08:34
Передел собственности страны идеи полным ходом . В городах вывески кафе на китайском. Осталось ввести в школьную программу синьхуиньский язык
Ответить
Re: Мир дружба народов и добрая воля кремлинов
Неолапусис написал 19.06.2024 08:30
Не далее как вчера Сунь Соринхуй игогоцио присматривао себе в жертву очередного сексуального насилия китаянку. Ох неспроста этот перешел карт и женщин.
Ответить
Мир дружба народов и добрая воля кремлинов
Неолапусис написал 19.06.2024 08:27
Карта Китая где
обозначены ИХ города.
Владивосток («Хайшэньвай»);
Уссурийск («Шуанчэнцзы»);
Хабаровск («Боли»);
Благовещенск («Хайланьпао»);
Остров Сахалин («Куедао»);
Нерчинск («Нибучу»);
Николаевск-на-Амуре («Мяоцзе»);
Становой хребет («Вайсин аньлин»).
Ответить
Re:головне
Bosh написал 18.06.2024 22:02
Но когда ты проснешься, скрой свой испуг:
Это был не призрак, это был только звук
Это тронулся поезд, на который ты не попадешь
Ответить
два главных мировых злодея собрались на сходку
Ф. Крюгер написал 18.06.2024 20:42
Путин почапал в гости к Ыну, чтобы взять уроки зомбирования населения и обращения его в бессловесное рабское быдло. Но даже в Северной Корее многих удается удерживать лишь благодаря тотальной слежке и кордонам на границе. Люди бросаются в море, делают подкопы, бегут на колючую проволоку, предпочитая погибнуть нежели жить с бесчеловечной идеологией чучхе. Путин осознает необходимость превращения РФ во вторую КНДР, чтобы цепляться за власть дальше и передавать ее по наследству.
Ответить
В Пиндостане назвали условие для вступления Бандеростана в НАТО- хохлам нужно победить Россию
вы все поняли хохлы? Значит НИКОГДА-)) написал 18.06.2024 19:00
Белый дом: для вступления в НАТО Украине нужно победить Россию.
...........................................
Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби рассказал, при каких обстоятельствах Украина может вступить в НАТО.
.
Представитель Белого дома назвал условие для вступления Украины в НАТО и подчеркнул, что стране нужно победить в конфликте с Россией.
.
"Прежде всего они должны победить в этой войне. Они должны прежде всего победить в войне",-подчеркнул он.
.
Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что среди членов альянса нет консенсуса по вступлению Украины. Он подчеркнул, что для присоединения страны к блоку необходимо увериться, что "конфликт завершен, а не поставлен на паузу".
.....
Valentyn Ogirenko / Reuters
Ответить
Придурочный кретин написал 18.06.2024 17:55
Лже Сорину написал 18.06.2024 18:49
Зря стараешься,придорок-))
Как пишет настоящий Сорин тут всем давно известно.
Так,что остается тебе только сосать и глотать сперму ебущих тебя,хохлоеда.-)
Ответить
простите великодушно старика Сорина, у меня вся семья в Израиле, уже целиком
и полностью, а вы воюйте придурки написал 18.06.2024 17:55
А что же будет вместо ельцинской России? Рискнем предположить, что система достанет из загашника прежнее имперское название и переименует пещеру, например, в Великороссию. И популярно объяснит, что вчерашние мохнатики никакие не русские, а русских, как нацию, придумал Сталин. И это плохая новость. Но есть и хорошая: все вчерашние лже-русские, на самом деле, - великороссы! Так что величие, как основная скрепа, останется. Великороссами были Толстоевские и даже Ульянов-Ленин. Словом, под знаменем Великороссии пора идти вперед, к победе над пораженческими комплексами. ООН вряд ли признает это новообразование как преемницу России. Придется подават. Сложно предположить, насколько территориально ужмутся великие болота. При глобальном отползании не исключено, что столица "великой пещеры" переместится из Москвы куда-нибудь в Нижний Новгород, под пропагандистские завывания о восходящей заре демократии. Некоторые регионы могут отвалиться: Владивосток превратится в Хайшэньвай, а Калининградский анклав отойдет Польше, республики Северного Кавказа сольются в единый Имарат, а Карелия попросится в состав Финляндии. Не исключено, что федеративная система управления перестроится в конфедеративную, и никакие деньги не будут больше аккумулироваться в столице. Да и сам центр будет весьма условным. С номинальным правительством и премьер-министром, отвечающими за своевременную оплату долговых обязательств. Собственно, и большим деньгам у новой пещеры взяться неоткуда: Великороссия будет обременена таким количеством долгов по репарациям и компенсациям, что платить по этим счетам будут несколько поколений. Нынешние мохнатики нехило погуляли по лабазу так что отрыгиваться будет очень долго. С потерей территорий и утратой лоска былого "величия", от которого останется одно только смешное претенциозное название: Великороссия заявку заново. А уж как быстро Великопещерье примут в состав ООН никто не скажет.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss